?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перепост для себя. Мне уже надо, говорят в пожилом возрасте тренировка мозга абсолютно необходима. А звоночки уже есть, есть

Наш мозг ленив и неповоротлив. Если нагружать его однотипными и привычными задачами, он быстро «тупеет» и теряет способность действовать быстро. Шестеренки в голове начинают крутиться медленнее и со скрипом.

AdMe.ru нашел 15 сайтов, где много разных тренажеров для мозга. При помощи задач, упражнений и игр сегодня потренируем память, завтра логику. А получим красивый и подтянутый ум.

Cognifit

Здесь можно протестировать, насколько хорошо работает ваш мозг, составить индивидуальную программу тренировок, заниматься и отслеживать свой прогресс. Оформлено все красиво и удобно. Главный минус — бесплатная версия сайта довольно ограниченна.

Wikium

Викиум предлагает сначала пройти тестирование и определить качество ваших памяти, мышления, внимания. На основании этих результатов вы получаете программу тренировок. Опять-таки есть платный уровень, где обещается больше возможностей.

Mnemonica

Этот сайт встречает нас фразой: «Нет людей с плохой памятью. Есть люди, которые не умеют ею пользоваться». Выполняя несложные упражнения, можно развить память, получить навыки в запоминании чисел, слов и текстов, развить внимание и образное мышление. Также на сайте есть небольшие статьи с полезными советами.

Happymozg

На сайте можно проверить память и пройти онлайн-тренировку внимания, концентрации, реакции и других функций мозга с помощью программ и игр. Есть подробная теоретическая часть, рассказывающая о том, что такое мозг и как поддержать его в хорошем состоянии.

Petruchek

Здесь собраны известные логические игры, которые легко запустить в режиме онлайн, чтобы размять мозги.

Brainscale

На этом сайте всего один тренажер для мозга — задачка N-назад. Это упражнение, которое улучшает оперативную («рабочую») память, совершенствует подвижный интеллект, оптимизирует скорость мышления. Суть игры: пользователь видит квадратики в ячейках матрицы и слышит буквы. При этом необходимо определить и указать, встречался ли предъявляемый образ на n-позиций (1, 2, 3...) назад.

Uplift

Игры, выложенные на этом сайте, призваны тренировать память, скорость, гибкость мышления, вычислительные навыки. Прежде чем начать тренировки, нужно будет определить те возможности ума, которые хочется развить в первую очередь. Это определит выбор упражнений для тренировок.

Fitnessbrain

Еще один сайт с логическими играми, головоломками, упражнениями для развития памяти и паззлами для развития внимательности. Девиз — «Прокачай свой мозг».

Zanimatika

На сайте «Занимательная педагогика» есть интересный тест, пройдя который, можно определить возраст своего мозга.

S-mind

Это сайт о возможностях человеческого мозга и развитии интеллекта. Здесь рассказывают о том, как устроена наша голова, как там все работает, и дают советы, как ускорить эту работу. Например, есть статья «Как улучшить кратковременную память», задачки на логику и многое другое.

Chisloboi

Онлайн-игра на развитие скорости счета. Есть несколько режимов: тренировочный, где не ведется подсчет времени; марафон — нужно как можно быстрее ответить на 20 вопросов; безошибочный, где игра длится аж две минуты, но при этом нельзя допустить ни одной ошибки, и другие.

Quantified-mind

Если английский вам почти как родной, можно зависнуть на этой платформе. Здесь есть тесты на моторные навыки, вербальные, на переключение контекста, на краткосрочную память, на время реакции, визуальное восприятие и многие другие. При этом пользователи могут не только тренировать свой мозг, но и участвовать в разных исследованиях.

Litlbetr

В разделе «Форма ума» сайт предлагает разные веселые упражнения и головоломки для тренировки памяти, внимания, воображения, скорости и гибкости ума. Можно и просто повеселиться — например, есть смешная головоломка «Семечко», где логику происходящего теряешь где-то на пятом-шестом шаге.

Mozgame

Онлайн-игры на развитие памяти, тренировку наблюдательности, на зрительную память.

Brainexer

На Brainexer есть самые разные упражнения: задачи на концентрацию, сортировку, переключение, группы и списки слов, арифметические операции, пропущенные числа, подсчет символов, нахождение пути и др. Одно из особенно интересных упражнений — «Эффект Струпа». Обязательно пощелкайте.

Источник: http://www.adme.ru/zhizn-nauka/15-sajtov-gde-mozhno-potrenirovat-mozgi-872060/ © AdMe.ru

promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
kuusenkanto
Mar. 16th, 2015 06:50 pm (UTC)
Тренировка мозга необходима в юном возрасте. А в пожилом можно разве что замерять его неповоротливость.
notabler
Mar. 16th, 2015 07:19 pm (UTC)
Вы неправы, поскольку молоды и тупы по жизни.
kuusenkanto
Mar. 16th, 2015 07:26 pm (UTC)
Спасибо за комплимент! Да, молодость - не по паспорту, а состояние души.
notabler
Mar. 16th, 2015 07:49 pm (UTC)
Приношу вам свои глубочайшие извинения за хамство. По существу вопроса - прочтите мой ответ пониже, вашей единомышленнице. Этот вопрос далеко не прост и не однозначен. Но мозг, как любой орган, тренируем, я в этом уверена, потому что наблюдала это в жизни. Пределы тренируемости - вот это вопрос. И размеры разрушения мозга при разных видах старческого маразма тоже разные. Недавно умерший Терри Пратчетт уже после того, как у него была диагносцвирован Альцгеймер, написал 2 новых книги.
galina_vr
Mar. 16th, 2015 07:22 pm (UTC)
Надя, боюсь получить тоже отповедь, как первый комментатор, но тоже считаю, что упражнения по развитию памяти - это для молодых "с плохой памятью".
Для пожилого возрасту вижу лишь два варианта тренировки мозга: изучать нечто новое и учить стихи.
notabler
Mar. 16th, 2015 07:46 pm (UTC)
йду извиняться перед первым комментатором, я сегодня очень злая, насмотрелась всякой бяки. Но по этому поводу есть две разные теории: 1- толку нет, раз на роду написана деменция, то то и все. Но есть и другая, строго противоположная. И есть статистика, которая доказывает, что процент слабоумия среди тех, кто изучает новый язык в преклонном возрасте - в разы меньше. Так что каждому нужно, видимо, убеждаться самостоятельно или погодить, пока британские ученые вынесут окончательный вердикт, а он меняется.
galina_vr
Mar. 16th, 2015 07:49 pm (UTC)
Здесь мы с тобой совпадаем, что изучать новое полезно. Но я бы предпочла изучать новое-полезное, а не просто тренироваться по интеллектуальной игре.
notabler
Mar. 16th, 2015 08:00 pm (UTC)
"Jedem das seine" говорят на это немцы. Я намереваюсь посмотреть, и если будет интересно, займусь. А если тупо напрягать мозги без пользы, то тоже не буду. Мои иностранные языки всегда со мной для тренировок )
wlada_kap
Mar. 16th, 2015 07:22 pm (UTC)
Спасибо, замечательные ссылки, - стоит попробовать!
olenka_ion
Mar. 16th, 2015 09:12 pm (UTC)
Ого, какие нужные сайты.
Вот ещё бы время на них найти... :(
notabler
Mar. 16th, 2015 09:18 pm (UTC)
Тебе все эти сайты заменит изучение немецкого. Иняз - лучшее упражнение для мозга. Да и вообще ты молода думать о таком
olenka_ion
Mar. 16th, 2015 09:25 pm (UTC)
Надо деду подбросить. Он любит тренировать свой мозг играми. :-)
notabler
Mar. 17th, 2015 07:56 pm (UTC)
дед - умница, делает правильно
rider3099
Mar. 17th, 2015 01:50 am (UTC)
Интересно. Надо полюбопытствовать
catantique
Mar. 17th, 2015 07:04 am (UTC)
+100500 к изучению языков... Или вообще изучению чего-то нового - ну хоть химии или физики в углубленном объеме. Мозг тренируется, как и все остальное, это научно доказанный факт. Не всем дано быть олимпийскими чемпионами или гениями математики, но базовые навыки могут освоить все.

Купила книжку по дурости http://www.litres.ru/adrian-vebster/dzhek-luis-2/mozg-kratkoe-rukovodstvo-vse-chto-vam-nuzhno-znat-dlya-povysheniya-effektivnosti-i-snizheniya-stressa/ её так хвалили, ну так хвалили. Там этот постулат повторяется в 100500 вариантах на всех страницах :))
notabler
Mar. 17th, 2015 07:54 pm (UTC)
Надо бы и мне ее почитать, явно правильная книга, раз правильные советы дает
catantique
Mar. 17th, 2015 09:03 pm (UTC)
Прислать? Только емейл напомните свой
ptiz_siniz
Mar. 17th, 2015 07:08 am (UTC)
Очень интересные ссылки, спасибо!
notabler
Mar. 17th, 2015 07:54 pm (UTC)
рада, что понравились
snow_alis
Mar. 17th, 2015 07:42 pm (UTC)
Ой спасибо за неожиданную рекламу!
Uplift это наша работа)
Снизу справа ссылка на нашу студию)
notabler
Mar. 17th, 2015 07:53 pm (UTC)
Вот это да! Молодцы вы какие!
snow_alis
Mar. 17th, 2015 07:56 pm (UTC)
Очень приятно слышать, спасибо, мы стараемся)
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com