notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Дыбр трагикомический

Трагическая часть состоит из репортажей о здоровье окружающих меня инвалидов.
Самый главный, Рой, сегодня не смог спать ночью от боли, не смог встать с кровати сам, разбудил меня. Потом угнездился в кресле, получил холодный компресс, горячий кофе и я отбыла обратно в постель, где через пару часов исхитрилась заснуть. Слава богу, ехать никуда было не нужно. Но мы все равно съездили. Купили литовского хлеба, потому что больной пожелал, да и мы всегда рады там побывать.
Потом ближе к ночи я свалилась, уснула. Разбудил звонок  с телефона Эдди, нашего подопечного алко-инвалида, который волшебным образом восстановил поврежденные мозги и был признан пригодным к одиночному проживанию, где он немедленно принялся за старое - пить джин и курить по две пачки в день. Так что сегодня он, будучи в подпитии,  полуслепой после первого инсульта, в очередной раз споткнулся в спальне и завалился на полпод кровать в изножье шириной 40-50 см, где и был найден прибывшей с очередным визитом социальной работницей по уходу. Она нам и позвонила по его просьбе, а также вызвала скорую, но хотела, чтобы кто-то закрыл дом, если его увезут.
У нас ключ от его избы есть, так что пришлось ехать мне, кому же. Нашла воющего от боли Эдди с разбитой башкой, подложила подушку под голову и освободила больную руку. Утих слегка. Но поднимать не пробовали, я знала, что запрещено строго.  Ждали скорую 40 минут с гаком. Прибыли те, подняли, перевязали, проверили давление, сделали кардиограмму, проверили сахар, нашли пониженным (3.4), велели поесть конфеток (социальная работница свои пожертвовала), печенюшки нашли только несладкие, но и их приказали съесть, запить все это горячим чаем с 3 ложками сахара.  Сахар поднялся до 5,1, что их вполне удовлетворило. Больной решительно отказался ехать в госпиталь, чего  и следовало  было ожидать от упрямого шотландца, команда все это дело отрапортовала через специальный толстый какой-то компьютер, все запротоколировала, что заняло почти час, взяли у него подпись, что отказывается ехать, оставили брошюрку с советами и рекомендациями, велели сходить к семейному врачу и т.п.  Все это с шутками-прибаутками. Я же играла роль "злобного полицейского", я нашла, что ему я нравлюсь в этой роли, он меня одну слушается.
В общем, когда старый болван уснул, я пошла домой, вся эта карусель длилась два часа.  Немудрено, что английская скорая служба так хреново работает и постоянно их ругают.
А дома я обнаружила на экране тьму хороших людей и то, что нация опять побила собственный рекорд и собрала к этому времени 50 миллионов фунтов в благотворительном телемарафоне Comic Relief.  National treasures там присутствовали в огромном количестве, развлекая нацию. Вот трейлер этого действа, чтобы вы поимели представление, кто там был.  Вот эта часть и является комической, так как весь концерт был комедийного свойства, изредка перемежаясь рассказами о тех, кому помогли, о тяжкой жизни африканских деток, а также хорошими песнями, которые можно было немедленно загрузить за денежку, которая капает в общий котел.

Все инвалиды лежат по кроватям и ни один не орет, что очень приятно.
Tags: дыбр
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →