notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Дыбр пестрый: серо-буро-малиновый

Только что прочла пост-идею, вернуть ЖЖ к жизни. Смысл предложения - писать посты ежедневно в виде дневника, отражая, что в этот день произошло.  Мне идея показалась интересной.
По крайней мере, можно фиксировать, какие книги уже прочел, чтобшы их не перечитывать снова, забыв название. Я тут стала таскать везде свой новый букридер и дело со чтением сдвинулось с мертвой точки. Прочла штук 5 за этот месяц. Так что буду отмечать, какие.
Еще напишу про сон, если у кого есть опыт толкований, напишите, интересно.
Мне в этом году приснился единственный сон, который я не могу забыть. Вернее, забыла, чем там дело началось и в чем причина.  Но как закончилось - помню отлично. Вроде бы за нами гнались.  Моя спутница-подруга подвела меня на край пропасти и резко, без всякой подготовки, с нее шагнула вниз. Я, как старая баскетболистка с отменной реакцией, немедленно незнамо откуда вытащила огромный, похожий на авоську, зеленый сачок и выловила ее, втащила обратно. На это она обозвала меня дурой и велела посмотреть вниз. Так на километровой глубине какие-то человечки величиной с муравьев натащили горы всякой мягкой рухляди и приветственно махали руками. Тут она шагнула туда вниз снова, я не стала протестовать и шагнула вслед за ней. И тут проснулась.
Да, главное, что случилось - Рой свалился со стула, повредил колено и теперь ходит на костылях.Я поехала вчера переводить для беременной женщины в больницу города Ньюмаркета, довольно далеко так. 215 км в обе стороны.  Приехала, а он встречает меня стонами и криками "хелп". Как оказалось, мой ненаглядный убрал-пропылесосил дом и решил поставить в консерватори (веранду) полученный накануне тредмилл, а для большей радости поместить туда телевизор. А телевизоров у нас как сена, поскольку каждый купленный дисплей является телевизором, и показывает 100 программ бесплатных. А дисплеи он периодически меняет на побольше, на получше, так что накопилось слегка. Так что телевизор он нашел, но на антресоли были провода. Полез он их туда искать, а его супер-осторожная умная голова не подсказала ничего лучшего, как влезть на компьютерное кресло, крутящееся, на колесиках. Он его развернул, воткнул так, чтобы оно не вертелось, но оно все равно вертанулось, и он как куль с мукой оттуда сверзился. Ударил голову так, что вроде бы на мгновение потерял сознание. Но голова у него крепкая, очухался, потом обнаружилась ссадина на руке, боль в спине, но главное -колено дико болело и нога не слушалась и не держала его. На колене образовался приличный такой гуз, размером с гусиное яйцо. Он, воя от боли и перекатываясь, кое-как исхитрился встать на ноги и от такого стресса пойти покурить. Главное, любимый все делал, чтобы меня порадовать, удивить и побаловать. God bless him!
В общем, после этой поездочки я полетела с ним в госпиталь в Клактоне, потом в Колчестер за Мишей, тот был в колледже, потом забирать Роя из госпиталя. Когда приехала домой, на спидометре была дневная порция 325 км проезжена.
И больной, которого надо обувать, разувать и прочее. Которому нужно подать-принести пару сотен (вру) различных предметов. И да, мы попали туда поздно, ренгеновский кабинет не работал. Пришлось снова ехать сегодня. Ренген показал, что никаких трещин нет.  Слава богу и на этом. Да, с утра я съездила на последнюю на этой неделе работу, там попросила, чтобы меня по возможности раньше отпустили, что получилось. И подсудимый мой подшефный получил условное наказание. Что приятно. Нарассказывал мне тьму интересностей про проведенное в тюрьме время. Главный вывод из его рассказа - это "детский сад" по сравнению с литовской тюрьмой, с коей он тоже знаком. Хороший такой, активный молодой человек.
Сейчас он сидит, спит сидя, так ночью навряд ли удалось ему поспать долго, нога раздута, болит, несмотря на добрую порцию доброго британского парацетамола. Утром опухоль почти исчезла. Но после поездок, гуляний по коридорам, усаживания в машину и вылезания из оной нога разболелась с новой силой. Пригласили снова побывать через 5 дней. Надеюсь, связки не порваны всерьез. Хотя допускаю вероятность, что восстанавливаться будет долго, недели или может даже месяцы, в его-то возрасте. Так что накрылись медным тазом мечты о летних путешествиях. Но ничего, у нас тредмилл есть, будем гулять и смотреть телик и комп с видами разных городов. Еще и сэкономим )))
Tags: дыбр
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →