notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Непорочные матери в большом количестве

Вчера в телике британском обсуждалась тема: "Я хотела ребенка для себя и я его получила". Речь идет о богатых, успешных женщинах, которые всю жизнь посвятили карьере, а мужчины их не интересовали (пугали, не сложилось, вообще не нравятся). Однако биологические часы не удалось отменить, ребенка хотелось всю жизнь. А теперь, когда медицина дошла до момента, что создать ребенка вполне возможно без участия конкретного мужчины, а только в качестве донора спермы, то вообще все замечательно.
В передаче участвовала дамочка 46 лет, которая держала на руках 7-месячного младенчика. Она поведала, что заморозила свои яйцеклетки еще в возрасте 30 с небольшим лет, а теперь пришло ее время.  У нее еще есть 3 яйцеклетки, так что если она решится на рождение второго ребенка, то они доступны. Но она не хочет - у нее большая семья - братья-сестры, родители еще живы, много детей у родственников второй ступени.
На вопрос, не считает ли она, что поступает эгоистично, она ответила, что не более эгоистично, чем другие миллионы одиноких по разным причинам родителей.  Она уверена, что способна сделать ребенка счастливым, а ее семья поможет ему не чувствовать отсутствия отца.
Процедуры эти теперь в Англии доступны бесплатно и для незамужних женщин (вроде бы до 3 попыток бесплатно, как и для семейных пар). По закону предписывается сообщить ребенку, когда он вырастет, имена и координаты его биологических родителей (яйцеклетки тоже могут быть чужие).
Все это навело меня на многие мысли. Подумалось, будь я молодая, не пошла бы я по этому пути тоже? Был у меня в жизни очень долгий период, когда страшно хотелось ребенка, но так же страшно не хотелось иметь ничего общего с мужчинами.  И не станет ли это лет через 50 основным способом для человечества воспроизводиться? 
Tags: мысли о будущем
Subscribe
Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →