?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В доме появился шеф

Вчера мой сынок в колледже готовил фритатту итальянский омлет с картошкой,

примерно вот такую, с ветчиной и сыром.

Фриттата с картофелем

Это не его, но очень похожая. Его – он принес нас угостить, мы умяли с урчанием. Не знаю, как уж он исхитрился почистить картшку, сильно подозреваю, что посказчики помогали. В жизни он еще ни разу яйцо жареное не ел, так что очень нам было интересно, будет ли он свое произведение пробовать? Сказал, что поел, но плохо верится: я уговаривала его съесть еще немного на завтрак, когда я разогрела – отказался.

На будущей неделе он будет готовить макаронную запеканку-карбонара, в соус  там тоже входят яйца. Так что будет еще одно испытание его вновь открытых талантов. Вот такая идет подготовка к самостоятельной жизни. Теперь я решила его привлекать активней к совместному творчеству на кухне – позволю (удобрять – так он говорил о добавлении всяких специй и травок в еду в детстве) чем угодно любое блюдо. А вдруг взрастен Джейми Оливер?

promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tatale
Feb. 26th, 2015 08:31 pm (UTC)
Даже если не Джейми, умение готовить хотя бы на базовом уровне - очень полезное умение.
notabler
Feb. 26th, 2015 10:32 pm (UTC)
И ему нравится больше любых других занятий.
chuchuna
Feb. 26th, 2015 08:45 pm (UTC)
Так что, вы хотите еще одну попытку его самостоятельной жизни предпринять?
notabler
Feb. 26th, 2015 08:47 pm (UTC)
Нет, но придется же, когда мы (я в основном тут важна) умрем. Это неизбежное будущее. Не хочется мне его пережить, да и не будет этого.
(no subject) - chuchuna - Feb. 26th, 2015 08:53 pm (UTC) - Expand
nicshe2003
Feb. 26th, 2015 08:47 pm (UTC)
Какая прелесть, как вкусно выглядит !!! (но сколько калорий ! )
notabler
Feb. 26th, 2015 08:49 pm (UTC)
Ну, нам досталось по паре ложек, и это был весь ланч. Не думаю, что зашкалило за 300 для кого-то
inmigrante
Feb. 26th, 2015 09:08 pm (UTC)
Молодец какой, а? А мои лбы.... Эхххххх! :)
notabler
Feb. 26th, 2015 10:49 pm (UTC)
у них другие таланты значит есть. Может, хорошо собирают мебель или играют в футбол. Какие бы ни были, лишь бы были
(no subject) - inmigrante - Feb. 26th, 2015 10:53 pm (UTC) - Expand
lik_mi
Feb. 26th, 2015 09:17 pm (UTC)
Молодец Миша! Просто молодчина!)))
notabler
Feb. 26th, 2015 10:32 pm (UTC)
Если бы он это дома делал? В колледже есть преподавательница, другие студенты, кто-то там явно ему помогает
(no subject) - lik_mi - Feb. 26th, 2015 10:35 pm (UTC) - Expand
vincenati
Feb. 26th, 2015 10:07 pm (UTC)
Молодцы он и вы!
Конечно надо дома закреплять выученный материал.
а почему Миша не ест яйца?
notabler
Feb. 26th, 2015 10:31 pm (UTC)
Это, видимо, часть его аутизма, он в детстве вообще ничего не ел, постепенно многое начал, но еще тьму продуктов так и не ест.
olenka_ion
Feb. 26th, 2015 10:14 pm (UTC)
Хорошо всем. :-) Ему - интересное занятие, вам - новое вкусное блюдо. :-)
notabler
Feb. 26th, 2015 10:29 pm (UTC)
Да, мы даже не думали, что он выберет это занятие
dichulya
Feb. 26th, 2015 10:41 pm (UTC)
- пускай не как Джеми, но мужчина, умеющий приготовить карбонара или картофельный гратен, оставляет всех своих соперников далеко позади - мечтать о красивых девушках где-то там, на ступеньках Макдо.
notabler
Feb. 26th, 2015 10:43 pm (UTC)
Эко вы дело повернули! Девушки пока нам только снятся (и в интернете мелькают), живых не наблюдалось. Но чего в жизни не бывает )))
(no subject) - dichulya - Feb. 27th, 2015 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Feb. 27th, 2015 11:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Feb. 28th, 2015 09:24 pm (UTC) - Expand
krupelega
Feb. 26th, 2015 11:17 pm (UTC)
Надежда, главное,что Мише интересны какие-то занятия,что он проводит время и контактирует с людьми и возможно закрепит полезные навыки приготовления пищи. Кстати ,подобное блюдо у нас в семье носит условное название Эл-_Аль по названию самой крупной фирмы авиа пассажирской компании.
Почему? Там дают ТАКОЕ на завтрак во время полёта... Муж обожает,а я терпеть не могу: не люблю яйца и тем более их сочетание с картошкой.
notabler
Feb. 26th, 2015 11:31 pm (UTC)
Я очень часто готовлю разные омлеты, обычно с кусочками бекона и овощами разными, грибами, но с картошкой не делала никогда. Но попробовала этот - понравилось. Потому что там сыр есть, а с сыром - черта съешь, все вкусно. Жареная картошечка тоже выигрышная вещь всегда.
ellenwisdom
Feb. 26th, 2015 11:25 pm (UTC)
и блюда какие-то необычные, впервые слышу, повзло тебе, он, наверное, этим искусством кулинарии увлечется.
notabler
Feb. 26th, 2015 11:28 pm (UTC)
Из BBC-GoodFood, подразделение - самые легкие. Несложные, вообще-то, но если я его дома попрошу повторить - ни за что не сможет. У него нет координации, достаточной, чтобы чистить картошку. Я попросила его почистить морковку (путем скобления, я не люблю пилеры и не держу дома), так он чуть пальцы себе не отхватил. У него неуклюжесть в самой высшей возможной степени.
arfagrafia
Feb. 27th, 2015 04:01 am (UTC)
Здорово!
Я очень люблю картошку, залитую яйцом)) привет повару!))
inna68
Feb. 27th, 2015 04:08 am (UTC)
Как замечательно! А , может, действительно увлечётся :)
rider3099
Feb. 27th, 2015 06:28 am (UTC)
Вот это да! Молодец какой! Вкусно?
notabler
Feb. 27th, 2015 12:23 pm (UTC)
Очень! Я часто разные омлеты делаю, но с картошкой не делала никогда. Теперь буду
natalyayurieva
Feb. 27th, 2015 06:54 am (UTC)
Поздравляю! Радостное событие как-то отметили? Миша горд своим умением?
ezhiuke
Feb. 27th, 2015 07:32 am (UTC)
удобрять ;))))))))))))))))
ну отлично же! пусть учится!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com