notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

ПЯТЬ САМЫХ СТАРЫХ В МИРЕ ЖЕНЩИН И СЕКРЕТЫ их ДОЛГОЙ ЖИЗНИ

Согласитесь, что прожить до 100 лет – великое достижение. А уж тем более, прожить больше, чем век.  Вот  эти пять женщин, как не сложно поверить, были рождены в 19 веке! Они пережили мировые войны, гибель “Титаника”, запуск человека в космос и много всего еще. Сложно представить, что в то время, когда они родились, средняя продолжительность жизни в США не превышала 60 лет.  Старшая дама, Мисао Окава, живет в Японии,  и в марте месяце собирается отметить свой 117-й день рождения. Тут рассказано о пяти самых старых людях на земле и их советы, как прожить так долго

1. Мисао Окава, 116 лет,  Япония

misao okawa
Окава родилась в Осаке, в 1898 году и стала самой старым человеком на земле, когда ее соотечественник Хироемон Кимура, умер в 2013 году. Окава живет в доме для совместного проживания пенсионеров, и ест три блюда в день. Она особенно любит суши, которые она обязательно ест хотя бы раз в месяц. ГНо важнее диеты для нее это правило: “Спи после еды и ты проживешь долгую жизнь”. “Вы должны научиться расслабляться”. Она также утверждает, что спит 8 часов каждую ночь.

2. Гертруда Уивер, 116, Арканзас, США

gertrude weaver
Уивер – самая старая жительница США и отметит свой день рождения 4 июля. Она живет в доме престарелых и говорит, что до сего дня относительно активна. Она утверждает, что ее ведет по жизни вера в Бога.  “Вы должны следовать Господу. Не следуйте никому другому”, – говорит она . "Соблюдайте законы Божьи и человеческие и не переживайте ни о чем. Я следовала Божьим заветам так много лет, и до сего дня я не устала это делать."

3. Джиралин Тэли, 115, Мичиган, США

115 YEAR OLD JERALEAN TALLEY THE OLDEST LIVING AMERICAN/FACEBOOK

Тэли выросла на американском Юге была замужем 52 года, до смерти ее супруга. Она живет с ее дочерью и любит играть с ее пра-пра-правнуками и каждый год совершает путешествие на рыбную ловлю. Ее совет относительно того, как прожить долго, прост : "Поступай с другими так, как вы хотели бы, чтобы поступали с вами,” - это мой образ жизни.

4. Сюзанна Мюшат Джонс, 115, Нью-Йорк
susannah mushatt jones

В свои 115 Мюшат Джонс такая же  жизнерадостная, как всегда. Она любит бекон, яичницу и овсянку на завтрак каждый день – не очень выглядит здоровым питанием, не так ли?  Однако за исключением утраченного из-за глаукомы зрения, единственная проблема со здоровьем у нее – повышенное давление,  регулируемое таблетками  Она также питает слабость к кружевному белью. “Вы никогда не слишком стары, чтобы носить модную одежду”, – говорит она. И ты права, девочка!

5. Эмма Морано-Мартинуцци, 115 лет, Италия
emma morano

Морано-Мартинуцци родилась как раз накануне нового века – в ноябре 1899 года.  Она считает, что ее слегка необычная диета помогла ей прожить так долго. Когда ей было 20 лет, доктор велел ей есть каждый день по одному сырому и одному вареному яйцу, что она и делает по сей день. Ее обед тоже минимальный –лишь один стакан молока. А может, сон вволю – вот что совершает чудеса, она соблюдает старый обычай – рано ложится, рано встает. Ложится в 7 вечера, встает около 6 утра.  Невероятно

Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments