notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

В качестве личной просьбы

Не убавить , не прибавить тут нельзя ничего - жуть несказанная.
Оригинал взят у alenkiy1 в В качестве личной просьбы
От себя: меня лично эта тема волнует сильно. Но волнует меня она и применимо к нам. Я осуждаю пляску на костях и вовлечение детей, привитие им ненависти по отношению к кому-либо. Дети вырастут и сами все смогут осознать, я считаю. В свою очередь, я прошу своего сына не ненавидеть всех россиян скопом и Россию как таковую. Я говорю с ним, объясняю, что происходит, но я не хочу и не имею права отягощать его жизнь слепой ненавистью к кому бы то ни было: это лишит его возможности мыслить самостоятельно. И это может сильно навредить ему в дальнейшем. Наши дети по обе стороны границы не причастны к тому, что происходит сейчас, к этой войне, потому, убеждена, нужно хотя бы им дать шанс жить в гармонии.

Оригинал взят у ostap21 в Дорога в ад.
Когда меня спрашивают, а за что я не люблю россиян, я отвечаю:
- Я не люблю идиотов, а у этого понятия нет национальности.
И поверьте мне. я совсем не виноват, что в некогда любимой мной стране России идиотов становится всё больше.
Предлагаю вашему вниманию пост российского гражданина. мало того, человека, проживающего в Москве. Только он не из той Москвы, что состоит из идиотов, а из другой, из умной.
Так уж случилась. Москва тоже разная бывает.
И как по мне, он описывает ужасные вещи.

Глеб Кузнецов
12 ч. · отредактировано ·
https://www.facebook.com/gleb.kuznetzov/posts/728469620607743?fref=nf

Иногда зубы сводит от какого то чудовищного ощущения абсурда. Непонимания какого то острого. Ощущение, что все как во сне. Что не со мной. Что быть того не может. Бабушка отвела ребенка в детский сад. Пока раздевала краем уха слышала, что говорится в группе перед началом занятий тем, кто пришел раньше. Маленькие стульчики, детки в кружочке вокруг воспитательницы: "Дети. На Украине идет война... Гибнут люди... Обижают маленьких деток... Их родителей... Напали враги... Но наш президент. Он хороший, дети. Он борется за мир... Посылает оружие ополченцам. Поэтому сегодня мы будем клеить конвертики". Шестилетний ребенок, переодеваясь, слышит это и вопит: "Ура. Мировая война. Мы всех победим". Не первая это, чувствую, политинформация. А я все думал, откуда. В ленте известный, скажем так, отечественный деятель, человек сугубо мирный с философским вроде как образованием, доверенное лицо Президента, общественник и все такое со вкусом, толком, расстановкой, с номерами частей и соединений ВСУ описывает, как и за что расстреляли эти части и соединения при согласованном с ополченцами выходе из Дебальцево. Кто то с утра рассказал, что в очередном ток-шоу вчера новость о том, что в Дебальцево погибло 3 тысячи человек вызвала аплодисменты собравшихся, настолько бурные и искренние, что даже какой то чувак из Донецка в ужасе начал спрашивать: "Ребята, вы понимаете, что вы делаете? Их же убили. Они же наши люди. Они же по-русски говорят". Такое ощущение, что перейдена как то незаметно важная грань. И как то даже не понятно как с этим быть и что делать. Я помню свое детство. Я помню, как нам рассказывали об Афгане. Я помню, как мои деды рассказывали мне о войне. Но воспевать убийство? Радоваться смертям? Это откуда взялось-то?
Tags: не могу не перепостить
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments