notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Ну и рЭбус!

Оригинальный и незнакомый мне аспект "новороссийской" ситуации поведан тут
Оригинал взят у sinyagusen в Ну и рЭбус!
Только так можно сейчас охарактеризовать свои попытки ведения честной коммерческой деятельности. Налоговая? Хо-хо! Я вам такое расскажу за нашу казаковую налоговую, что вам неделю на попытку собрать этот рЭбус понадобятся. Документация? Хо-хо! Мммм... Это такие замечательные бамашки, что я чувствую просто крайнюю необходимость сохранить их для потомков в назидание "как нельзя делать".
Налоговая у нас... НЕ ПОВЕРИТЕ... отдельная от ЛНР. То есть совсем. То есть своя собственная. Когда в Луганске еще чухали потылыцю в раздумиях, как еще нарыть бабла, наши казачки засланные уже открыли собсвенный орган оброкосбора. Вот просто открыли и всё! Плотницкий? Насрать. Да-да. Наш узурпатор так и говорит: насрать, я тут царь и бог. С налоговыми ставками тоже не все понятно. Сначала с меня требовали 280, потом 500, потом подумали, что 500 платить мало кто в состоянии, и придумали 200. Но я пока остановилась на 280, которые заплатила сразу при (простигосподи!) регистрации, а доплачивать категорически отказалась, вызвав недоумение тёток из этой "обители зла и цитадели разврата". Господи!  Регистарация! Это отдельное счастье. Я вынуждена была рагистрироваться и тут, и в Луганске. В Луганске откровенно ржали с бумажек, выданых казаками и рекомендовали вытереть ими сами знаете что. Требовали исключительно украинские государственные гербованные бумаги. Тут говорили, что срали на Луганск с высокой колокольни, потому как Плотницкий не указ, а царь и бог все сам решит. На бумажках ЛНР черным по белому указано, что я ОБЯЗАНА в течение 10 дней стать на налоговый учет ЛНР в городе Луганск, иначе все пропало, шеф, все пропало бумага не будет считаться действительной. На вопрос: "Э! А мы платим налоги в городе!" ответ: "То вы платите казачью. Куда деньги идут оттуда — никто знать не знает! Платите нам". А как платить им, если я работаю тут, и с автоматами здесь ходят казаки, а не ЛНРовцы. А царь всея КНР заявил, что "ежели кто бузить вздумает, то на яму его, а транспорт оприходовать". И "встретимся в суде" тут не котируется. А луганские цари говорят, что остановят с проверкой в любое время,  проверят все до буковки и только держись, если бумажек не хватит. У меня уже этих бумаг столько, что можно все стены увешать. Но налоги в ЛНР я возить не могу. Я не могу платить и там, и тут. У меня нет денег на тут, что и говорить про там! И в мои планы не входит мотаться в простреливаемый Луганск, чтобы, рискуя шкурой, отдать должное налоговикам банановой республики. Мало того, когда вернется власть Украины, не исключено, что мне впаяют такой штраф за несдачу годового отчета, что буду я еще с тоской впоминать липовую налоговую казаков, которым те отчеты не тарахтели. Все равно никто их читать не будет. А уж как не повезло тем, кто не успел ни закрыться, ни перейти на общую систему в Украине. Вот уж где влепят штрафы по самое не могу. И как же умиляют потуги экономистов республики сверстать бюджет сугубо из налогов с ЧП.
В общем и целом: мы не пашем, не сеем, не строим, мы гордимся общественным строем.
Tags: жизнь в ЛНР, перепост
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments