notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Экзекуционные автобусы

Решила я тут периодически писать о том, что меня особенно впечатлило из прочитанного или увиденного. Обзор печати, наподобие.
Первая тема - довольно страшная.
"Дэйли майл" пишет, что Китай в неукротимом стремлении улучшить положение с правами человека вместо обычных для страны расстрелов преступников (очень часто публичных) массово переходит к использованию смертельных инъекций. А чтобы добро не пропадало, все органы преступников должны пойти в дело - операции по пересадке почек, печени и прочей требухи в Поднебесной производятся с огромным размахом - только пересадок печени бывает около 10000 в год. Добровольно пожертвованных органов по статистике поступает только примерно 300 в год - остальные поступают от заключенных.
Органы должны быть извлечены и обработаны в течение 10-20 минут после смерти мозга. Сердца казненных в дело не идут - отравлены. А все остальное - в порядке, который даже наци не снился. Поточный метод.
Итак, в автобусах имеется все нужное оборудование, чтобы быстро (говорят, безболезненно, но подвердить пока не удалось) умертвить преступника, изъять все полезные детали и мигом отправить по больницам, где дожидаются жаждущие органов больные. Многие из них - иностранцы, в основном японцы, жители Южной Кореи и Таиланда. Почки в Китае стоят около 1500 долларов - недорого по сравнению с западными ценами.
Поступление материала набирает размах. Уже построены первых 60 автобусов, но поскольку смертная казнь в Китае положена за 68 преступлений, в том числе за уклонение от уплаты налогов, взятки и мошенничество, то банкротство автобусопроизводителям не грозит. Они гордо заявляют, что их продукт - отличного качества и любая страна может заказать любое количество.
Как-то мне понятней стало, отчего китайцы такие дисциплинированные и горят всяческим энтузиазмом. Но не хотелось бы туда...
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment