notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Дыбр. Работа и развлечения

Жизнь идет своим чередом и не дает мне сосредоточиться на воспоминаниях о Тенерифе. Но в субботу я отыграюсь. До субботы все дни забиты работой и другими проблемами.
Побывала вчера на переводе для беременной на первом приеме у акушерки. Очень было интересно, потому что до этого не доводилось бывать. Очень приятная была работа: женщина симпатичная, неглупая и вежливая. Русская из Литвы. Ребенок будет второй.
Акушерка достала с озорной улыбкой солидной толщины анкету-книгу. Сказала, вот это все мы будем заполнять. У моей клиентки английский был неплох, но к медицинской терминологии она была совсем не готова. Даже меня пару раз ввели в ступор некоторые термины.  Вопросов были сотни: о себе, о муже, о родне, о ребенке, о прошлых родах, о всех болезнях ее, мужа, всей родни с обеих сторон, особенно генетических.Тут именно я поплыла - справилась с муковисцидозом, десятком других, но, каюсь, придумала какой-то синдром, благо, на этом этапе мы с ней уже достигли состояния транса и тупо ставили галки "нет" во все окошки.
Но если что-то было важно, я переводила все исправно.
Акушерка ей объяснила все на свете: даты, явки, процедуры и их смысл, сканирования, визиты патронажной сестры в будущем. Потом спросила о квартирной ситуации. Та сказала, плоховато, мы ищем другое жилье, наша квартирка маловата, а приезжает мама, привезет старшего ребенка.  Акушерка предложила ей обратиться на ресепшн "детского центра", где происходил прием, и еще предложила бесплатные уроки английского. От этого у меня вылезли глаза на лоб: в нашем графстве и округе (Тендринг, Эссекс) давно все уроки английского только платные. А у них в  Саффолке все иначе. И вообще, деву обласкали по полной  программе. Быстро, четко, по-деловому. Выдали пробирки в пластиковых мешочках, дали направления на другие анализы, повелели строго сделать прививку от гриппа, а главное - дали заполнить форму на получение всего бесплатного: всех лекарств, процедур, зубного врача, для беременных так.
В общем, впечатления у меня остались самые блестящие.  Клиентка моя тоже ушла довольная и спокойная. Первого ребенка она рожала 5 лет назад в Лондоне. Но у меня почему-то ощущение, что в провинции ей будет не хуже.
А сегодня я была на Ladies Night в клубе моего мужа.  Каждый год мужчины организуют единственный вечер для жен и подруг. На этот раз - в новом месте. Их старый паб прекратил готовить еду, ушел у них их лучший повар, и пришлось им искать новое место сборищ. А у них в клубе приданое - всякие таблички с именами председателей, всякие другие сувениры, накопившиеся за годы сущестования - с 1979 они заседают, обедают по  пятницам. Их пригрел яхтенный клуб. Вот он - справа бар, куда все приходят сразу по приходу, отовариться напитком. На столе напитков  не предусматривалось отдельно.
20150128_184433

  Самому молодому члену коллектива 65 лет, самому старому - 95. На этой сходке он сидел напротив меня и Роя. Жена у него давно умерла, но с ним была подруга (партнерша по танцам, так он объясняет ее функцию при нем), дама очень приятная и веселая. Сделала пару снимков, но получились отвратительно. Особенно отвратительно получилась селфи с бутоньеркой, прицепленной к лацкану моего судейского пиджака, я в нем была.  Навесила златую цепь и удовлетворилась своим видом. Эти бутоньерки с орхидеями покупают нам наши джентльмены каждый год.
Кормили сегодня отлично, лучше всех прочих мест, где мы бывали в нашем городке. Рой ел сибас с каким-то зеленым остро-кисленьким соусом, я - куриную грудку-гриль с интересным соусом, картофелем-дофинуаз и вареными овощами, куда же без них. Но на этот раз они были необычными: не обычный набор из морковки, брокколи, цветной капусты, но лишь брокколи и фасоль в стручках. С хрустиком, сваренные с душистыми травами, они блюдо обогатили. И куриная грудь (с какой-то там начинкой) была не пересушенной, как часто бывает. Да, еще до основного блюда был "стартер"  - мы с Роем заказали одинаково королевские креветки в кляре с каким-то опять очень интересным салатом, с красными (свекла) и зелеными (не поняла) тонко нарезанными овощами. На десерт у меня был торт татэн, маленький кружочек слишком сладкого, но вкусного, очень орехового, пирожного, увенчанный шариком мороженого. Слегка не так я торт татэн представляла, там должны были быть фрукты с кислинкой, а тут - засахаренные грецкие орехи. Рой всегда предпочитает сырную доску: набор сыров с крекерами, маслом и виноградом. Соседка напротив ела чизкейк, и ей очень понравился.
 И кофе-чай в самом конце, когда все пирожные были съедены. Меня всегда поражает этот порядок - почему бы не подать кофе одновременно со сладким? Нет, после сладкого собирают тарелочки со стола и приносят кофе и чай на пустой стол.
Провели рафл, как же без этого. Насобирали аж 90 фунтов, что много. Пойдут на добрые дела, выбор коих велик. Мужчины каждую пятницу без нас играют "по маленькой", сдают всего лишь по фунту, разыгрывают в виде приза лишь пятифунтовую бумажку, а выигравший обязан на следующей встрече произнести 10-минутный спич.
Председатель клуба (на год избираются, Рой был лет 7 тому тоже), в своей речи рассказал анекдот Им и завершу свой рассказ о досуге старичков в британской провинции.
Джон и Мэри встретились на подобном нашему вечере. Джон - вдовец, Мэри - вдова. Джону - 80, Мэри - 79. Разговорились за рюмочкой.  Джон взглянул на Мэри раз, другой, и в сердце его вспыхнул пожар любви. После следующей рюмочки Джон задал Мэри вопрос: "Пойдешь ли ты замуж за меня, Мэри?". Та  тщательно продумала свой ответ, осознавая его важность и ответственность, целых 6 секунд думала. И ответила: "Да, Джон, с удовольствием".
Джон проводил  Мэри до дому и на пороге поцеловал ее. Пошел домой, лег спать, утром проснулся и думает, а что вчера-то произошло. Помню, как просил руки Мэри, но не помню, что она ответила - да или нет?  Набрался храбрости и звонит Мэри: - "Я помню, что вчера сватался к тебе. Но не помню, что ты ответила, да или нет?".
- Да, конечно, Джон! И как же здорово, что ты позвонил, а то я помнила утром, что согласилась выйти замуж, но не помнила, за кого".
Tags: Англия. Дыбр
Subscribe
Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →