notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Ну что же, приступлю, перекрестясь...

samolet
Начинаю свой об острове рассказ. Буду делать маленькими кусочками, чтобы не переутомиться и не бросить, как со мной случалось нередко.
Итак, прибыли мы, взяли машинку. Хонда или хюндайка мелкая, взяли из-за встроенного навигатора и исключительно потому, что машина на неделю стоила 120 евро, а трансфер до отеля, однократный - 197. С навигатором мы пролетели. Он был незнакомого абсолютно вида, на испанском языке, инструкции все на нем же. Наконец переключились на английский, час мудохались, пробуя запрограммировать адрес отеля Blue Sea Resort, что в славном городе Пуэрто де ла Круз (ох, как звучит, а?).  Набираем улицу Averin'o,  сто раз набираем, такой улицы нет в природе, в Испании  в любом случае. Уже позже я узнала, что букинг-компания сократила название, так должно быть сто раз предлагаемое нам имя этой улочки, а за апострофом какой-то испанский оборот в сокращении. Через час стараний наших и приглашенного члена машино-арендаторной компании мы плюнули, забили центр города и поехали. Поганый навигатор вращал нас на всяких круговых развязках, угрюмо направляя каждый раз на дорогу с "кирпичем". Итого, 100 км мы ехали 4 часа, навернули кругов 15 в самом городе, 3 раза проехав мимо этого отеля (там 3 огромных корпуса, как оказалось). Но Блу Си это было название фирмы, а каждый корпус назывался иначе, поэтому никто и не знал про них.
Дороги там хорошие, жалко, правостороннее движение, которое даже Роя пару раз ввело в грех, заехал на неправильную сторону, но в безлюдных-безмашинных местах, так что все обошлось даже без возмущенных гудков.
Итак, картинки будут по порядку.
Первая картинка всегда бывает с борта самолета. С нее и начнем. Под бортом оного самолета - вулканический остров Тенерифе с их главным вулканом Тейде на горизонте. Делала в конце - она выскочила в начале. И бог с ней.
Кому хочется много сразу картинок - можете посмотреть, заглянув вперед моих шахерезадских выступлений созданный гуглом типа слайд-шоу https://plus.google.com/u/0/+NadezdaTabler/posts/bwGi1w2mngf. Там имеется британская "жопа строителя", сделанная мною в целях воспитания Мишки, который иной раз тоже такое позволяет ненароком, так что не обращайте внимания)))  Имеется множество видео с китами и дельфинами, наблюдениям за которыми была посвящена морская прогулка. Их-то я и хотела соединить и подрезать.  Есть у кого-то советы, какой программой легче это делать?
Учиться делать человеческие видео мне некогда, почему-то поднавалилось  работы, боженька отметил, что мы потратились, надо возмещать расходы. Спасибо ему. Так что сегодня 11 часов была на 2 работах и между оными, в дороге. Завтра еду за 130 км, в четверг тоже куда-то там еду.

Tags: дыбр, отчет о Тенерифе
Subscribe
promo notabler февраль 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →