notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Новости из моей кухни

После оглушительного успеха предудущего поста приступаю к пахоте взрыхленной и удобренной (говнокоментами) почвы. Коменты мне чрезвычайно понравились, потому как внесли свежую (хотя вонючую) нотку в мой благостный и культурный комментаторский ойкумен. В общем – пишите исчо, дорогие приблуды. Но не ждите ответов.

Итак, приступаем к новому блюду. Это блюдо является вершиной здорового образа жизни, чистоты и свежести пищи. Это в принципе и не блюдо, а еда. Я рассказывала раньше где-то, как познакомилась с мальчиком на вид лет 20, который сказал, что уже 16 лет ест только живую пищу – сырую. Оказалось, что ему 36. Я попробовала, 5 дней посидела на сырой еде, похудела на 5 кг, но свалилась в грех опять: семья, что с них взять (вернее, что же им дать, не обязаны они сырое только есть).
Но с сырой едой зимой напряженка.

Хотя на грядке у меня по-прежнему растут несколько свеколок для борща, пряные травы некоторые (розмарин и тимьян), но этого маловато. Салаты всегда вызывают подозрения – сколько туда химикатов натолкано. Приятельницы дочка поработала тут на ферме – приобрела страшную аллергию на все подряд, из-за того, видимо, чем те салаты поливались.  Капуста в Британии жесткая и неаппетитная. Помидоры – резиновые и т.п
Одним словом – я нашла дорогу к истине. Проростки. Проблема с тем, что проращивать. Зерна тут маловато в супермаркетах, вернее, нет совсем.
Однако есть много разных бобовых, и наилучшие из них  mingo beans (самые махонькие зелененькие горошинки такие, азиатского происхождения).
Я приобрела себе приспособление для проращивания

20141223_092717
состоящее из банки и крышки-подставки, благодаря которой банка может стоять наклоненной, и бобы и проростки не пребывают-прокисают в воде. Их достаточно раза два в день промыть холодной водой.
Рою ростки очень понравились на вкус, но он хотел бы есть только зеленые побеги, так что вытащил некоторые и посеял на мокрой плоской поверхности, хотя я его убеждала, что в этом нет необходимости.
Итак, я насыпала горошка на примерно на 1/5 высоты банки, по весу, может быть грамм 70. Выросло то, что на картинке. Мы после этого фотографирования начали их есть вдвоем.  Ели-ели, а оно не уменьшается.  Каждый день упрямые ростки норовили вылезти из банки, выросли потом до длины 7-8 см, открыли по 3-4 зеленых листика, но никак не хотели кончаться. Короче, почти две недели ели.
Итак, из мелких горошков , стоимость которых 2 копейки в любой, самой обесцененной, валюте, наросло около 20 завтраков для 2 взрослых людей. Что может быть лучше! Теперь мы знаем, чем будем питаться в случае кризиса.
Хотя кризисом в Британии, слава тебе Господи, не пахнет пока.
Надо признаться, не самая вкусная еда в моей жизни, но определенно самая здоровая.
Да, для поправления пошатнувшегося от избыточной учебы здоровья я отправляюсь с семьей на Тенериф с 15 января на неделю.
Все оплачено, на троих мы потратили на полет, гостиницу (завтрак-ужин), парковку в аэропорту на неделю и аренду машины на Тенерифе около 1000 фунтов. Очень бюджетненько, как раз как я люблю.

Tags: дыбр, кухня лентяйки и жадины
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments