notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

День инвалидов и духовность по-западному

Размещаю тут этот клип как образец американской духовности и традиций для тех, кто бухтит без конца, что дух стяжательства, потребления и толкания локтями ближнего в давке за жизненными пирогами  полностью превалируют в западной культуре. Однако эта песня для меня доказывает, что это далеко не так. Она сочинена давно, Долли Партон уже за 70, она сделала тьму пластических операций, накачала губы, выглядит как самая пустая курица шоу-бизнеса на свете. Однако...
Вот эта песня - биографична на 100%. Она родилась в бедной семье, ходила в школу пешком. И может быть, на самом деле ее пальтецо не было сшито из разноцветных тряпок, на бриджах не было заплат, а ботинки не были рваными, как поется в песне, но то, что над ней насмехались в школе, это факт.
И как она отвечает обидчикам: "Мое пальто из тряпок сшила мама, которая вложила всю свою любовь в каждый стежок, и я ношу его с гордостью. Мое пальто, сшитое из одной любви, стоит больше, чем все ваши тряпки вместе взятые".
Долли Партон сама довольно рано достигла известности и богатства, то есть она осуществила "американскую мечту" полностью так, как это представляют российские критики американской "бездуховности", стала богатой, знаменитой, и накачалась ботоксом по самое "никуда".
Однако эту ее песню, как и многие другие, поют все новые и новые поколения американских, английских детей и взрослых и четко усваивают идею: любовь дороже всего на свете.

Вот поэтому я решила запостить мой беспомощный клип, на котором выпусники колледжа, где мой Миша учится уже несколько лет, "играют" эту песню, а на шею им повязаны разноцветные ленты, которые должны изображать это самое мамой сшитое пальто "Coat of many Colors".
Весь зал был набит битком студентами с разными степенями ментальной и физической инвалидности, возрастом 17 до 73 лет, все праздновали с восторгом и энтузиазмом, получали свои сертификаты по разным предметам, типа "изготовление закусок", "умение ориентироваться на улице", "основы шопинга", "умение обращаться с деньгами" и т.д.  Каждому дали не только сертификаты, по нескольку (они знают, как любят эти красивые бумажки, которые можно вывесить на стену в рамочке), но и целую папку, отражающую год работы, с замечаниями и советами преподавателей. А уж какими любящими глазами смотрели на своих "деток" эти преподаватели и даже работница столовой, которой досталось место только на столе в уголке, как хлопали каждому, отбивая ладони. Сколько было слов благодарности и много-много объятий. Ощущалось, что весь колледж, довольно небогатый и непродвинутый - одна большая теплая семья. Каждого из почти сотни называли по имени.
И мой сынок был там своим - раскрепощенный, радостный, такой же, как и все. В самом конце клипа он получает свои сертификаты и совершенно счастливые мы отправляемся домой.
Запостить клипы не получилось, кто хочет, может посмотреть в гуглоплюсе. https://plus.google.com/115361569034695297347/posts/ACJBFFjTQsQ
Желаю все инвалидам счастья по максимуму возможного, а неинвалидам - любви и щедрости душевной.
Tags: День инвалидов, Миша
Subscribe
promo notabler февраль 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →