?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Размещаю тут этот клип как образец американской духовности и традиций для тех, кто бухтит без конца, что дух стяжательства, потребления и толкания локтями ближнего в давке за жизненными пирогами  полностью превалируют в западной культуре. Однако эта песня для меня доказывает, что это далеко не так. Она сочинена давно, Долли Партон уже за 70, она сделала тьму пластических операций, накачала губы, выглядит как самая пустая курица шоу-бизнеса на свете. Однако...
Вот эта песня - биографична на 100%. Она родилась в бедной семье, ходила в школу пешком. И может быть, на самом деле ее пальтецо не было сшито из разноцветных тряпок, на бриджах не было заплат, а ботинки не были рваными, как поется в песне, но то, что над ней насмехались в школе, это факт.
И как она отвечает обидчикам: "Мое пальто из тряпок сшила мама, которая вложила всю свою любовь в каждый стежок, и я ношу его с гордостью. Мое пальто, сшитое из одной любви, стоит больше, чем все ваши тряпки вместе взятые".
Долли Партон сама довольно рано достигла известности и богатства, то есть она осуществила "американскую мечту" полностью так, как это представляют российские критики американской "бездуховности", стала богатой, знаменитой, и накачалась ботоксом по самое "никуда".
Однако эту ее песню, как и многие другие, поют все новые и новые поколения американских, английских детей и взрослых и четко усваивают идею: любовь дороже всего на свете.

Вот поэтому я решила запостить мой беспомощный клип, на котором выпусники колледжа, где мой Миша учится уже несколько лет, "играют" эту песню, а на шею им повязаны разноцветные ленты, которые должны изображать это самое мамой сшитое пальто "Coat of many Colors".
Весь зал был набит битком студентами с разными степенями ментальной и физической инвалидности, возрастом 17 до 73 лет, все праздновали с восторгом и энтузиазмом, получали свои сертификаты по разным предметам, типа "изготовление закусок", "умение ориентироваться на улице", "основы шопинга", "умение обращаться с деньгами" и т.д.  Каждому дали не только сертификаты, по нескольку (они знают, как любят эти красивые бумажки, которые можно вывесить на стену в рамочке), но и целую папку, отражающую год работы, с замечаниями и советами преподавателей. А уж какими любящими глазами смотрели на своих "деток" эти преподаватели и даже работница столовой, которой досталось место только на столе в уголке, как хлопали каждому, отбивая ладони. Сколько было слов благодарности и много-много объятий. Ощущалось, что весь колледж, довольно небогатый и непродвинутый - одна большая теплая семья. Каждого из почти сотни называли по имени.
И мой сынок был там своим - раскрепощенный, радостный, такой же, как и все. В самом конце клипа он получает свои сертификаты и совершенно счастливые мы отправляемся домой.
Запостить клипы не получилось, кто хочет, может посмотреть в гуглоплюсе. https://plus.google.com/115361569034695297347/posts/ACJBFFjTQsQ
Желаю все инвалидам счастья по максимуму возможного, а неинвалидам - любви и щедрости душевной.
promo notabler февраль 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
brenik
Dec. 3rd, 2014 10:53 pm (UTC)
есть что то в этой песне.
пусть удача им сопутствует!
notabler
Dec. 3rd, 2014 11:11 pm (UTC)
Спасибо
krupelega
Dec. 3rd, 2014 10:57 pm (UTC)
Пусть твой Миша всегда будет здоровым радостным и раскрепощённым и пусть твой материнское сердце будет спокойным за его судьбу.
Израиль-особая страна,где удивительное внимательное и человечное отношение к инвалидам , и даже маленькие дети проявляют любовь,такт и доброе отношение,и взаимодействуют со своими сверстниками с особыми физическими и психическими проблемами.
Зайти ко мне в жж: там перепост о девушке инвалиде.
notabler
Dec. 3rd, 2014 11:10 pm (UTC)
Я читала, и даже что-то вроде написала, но не о ней. Для Израиля ее судьба не показалась мне чем-то удивительным, да и в британской армии служат ампутанты, недавно был целый фильм об одном. Они молодцы. Но она, безусловно, молодец и образец для подражания всем здоровым. Дай бог ей счастья.
tainstostrov
Dec. 3rd, 2014 11:19 pm (UTC)
а неинвалидам - любви и щедрости душевной
Да, надо, надо.
chuchuna
Dec. 3rd, 2014 11:42 pm (UTC)
Ой, Надежда, уморила своим клипом, кино тебе снимать надо, все угорать будут)))
Факт, что существуют такие колледжи просто потрясает. Ты вроде раньше не писала об этом, или упоминала вскользь, а на самом деле это очень интересно. Ну и конечно нам, бывшим советским, так и не привыкнуть к "хорошему отношению к лошадям", хотя и живем уже подолгу в странах, где человечность - норма жизни, а все удивляемся и восхищаемся. Дай бог здоровья и благополучия устроителям этого колледжа и, конечно, студентам, а Мише мои сердечные поздравления и пожелания дальнейших успехов!
notabler
Dec. 4th, 2014 11:52 am (UTC)
Этот колледж - аналог нашей советской школы рабочей молодежи. Там не только инвалиды учатся, у тех свои классы и программы, а все. В нем и я английский учила (только нам сертификаты не в такой торжественной обстановке вручали). И учатся люди любых возрастов, которые имеют время и небольшую денежку: рисованию, ин. языкам, ремеслам всяким, а также по профессиям: косметолога там, каменщика, плотника. Список курсов занимает целую книжечку. Там каждый найдет что-то. Таких колледжей полным-полно по всей стране, и инвалиды есть в каждом
(no subject) - chuchuna - Dec. 4th, 2014 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Dec. 4th, 2014 07:04 pm (UTC) - Expand
isurok
Dec. 4th, 2014 12:31 am (UTC)
присоединяюсь
arfagrafia
Dec. 4th, 2014 12:52 am (UTC)
Поздравляю! Как хорошо написано и сделано!)
notabler
Dec. 4th, 2014 02:29 pm (UTC)
Ну, клипы сделаны жутко, я даже не додумалась повернуть мобильник широкой стороной и просто встать и снимать стоя, я думала, что это могут запретить, я же не спросила разрешения, а снимала в зале лишь одна из учителей. Однако спасибо, Лена, за добрые слова. Это был замечательный день для нас, принесший сюрпризов - мы с Роем никогда не видели Мишу таким расслабленным, счастливым и раскованным
(no subject) - esli_mysli - Dec. 4th, 2014 07:37 pm (UTC) - Expand
Viktoriya Anufriyeva
Dec. 4th, 2014 01:01 am (UTC)
Большое вам спасибо за этот пост. Здоровья и успехов вам и вашему сыну.
Это правда, что в Америке (думаю, что в Англии тоже) много доброты и гуманности идет от государства и общества. Детей в школах учат помогать, волонтирить, делать донэйшэнс. Учат доброте и толерантности. Всего вам доброго.
rider3099
Dec. 4th, 2014 02:29 am (UTC)
Пусть все будет хорошо! Он такой довольный!
natalyayurieva
Dec. 4th, 2014 05:05 am (UTC)
приятно просто видеть это действо, ощущать такую радостную атмосферу происходящего, поздравляю твоего Мишу, мне кажется, он очень волнуется здесь, пусть запомнит этот важный миг жизни и пусть такой радости будет больше. Тебя, Надюша, тоже с праздником!
simfeya
Dec. 4th, 2014 05:06 am (UTC)
Надя, как же радостно! Люди не сидят, запертые, дома, а учатся, общаются.

грустно, что подобных организаций в России по пальцам одной руки пересчитать, да и те еле выживают.
pigulin
Dec. 4th, 2014 07:40 am (UTC)
Я был потрясен, когда на одной детской дискотеке ее ведущая (тоже англичанка) сделала одну маленькую с трудом ходившую девочку первым лицом на ней. Дети тоже были потрясены, мамы плакали.
wlada_kap
Dec. 4th, 2014 07:45 am (UTC)
Надя, замечательный пост!
И ролик смотрела - радости и здоровья Мише!
chuchuna в комментарии написала: "Ну и конечно нам, бывшим советским, так и не привыкнуть к "хорошему отношению к лошадям"" - увы, это правда. Разница в том, что "там" - это уже в какой-то степени система и гос. политика отчасти, и цветы человечности, если можно так сказать, растут уже на в разной степени подготовленной и удобренной почве. А у нас, тут, "островки" человечности всё ещё возникают как будто ВОПРЕКИ негодной почвы всей государственно-социальной системы... Да и люди не готовы...
i_lara
Dec. 4th, 2014 09:10 am (UTC)
Надюша, как всегда, с удовольствием читала твой пост. Рада за тебя и за Мишу. Дай Б-г, чтобы ему в жизни встречались хорошие понимающие люди, чтобы ты была спокойна за сына.
esperitlliure
Dec. 4th, 2014 10:47 am (UTC)
Здравствуйте. Это здорово, что есть такие организации и что пытаются всеми возможными способами интегрировать инвалидов в общество. Когда я работа рецепционистом в фитнес центре, шеф устраивал раз в неделю курс реабилитационной гимнастики для инвалидов, в основно это были люди с синдромом дауна. Курс этот оплачивала мед.страховка. Мне больше всего запомнилось, насколько эти люди были прямые, что думаю, то и скажу, зачастую было очень весело. Могут подойти и сказать - ты красивая или, что коллега вредина, причем в присутствии коллеги:))) У нас в университете иногда видела на лекциях слепого парня, иногда колясочников вижу. Для них есть особые организации, которые их права защищают. Всё это каким-то противоречием кажется, на фоне "капитализма". В СССР был слоган, с каждого по возможностяхм, каждому по потребностям, который подразумавает человеческое отношение к инвалидам, но так и остался красивым слоганом. К сожалению.

У моей сводной сестры бала дочка с ДЦП, мозг на 30% функционировал. Так сволочи врачи пока она была младенцем и первые два года её жизни обещали всё что угодно, и что будет ходить, и что будет хоть что-то понимать. Гребли бабло за исследования, массж итд. Потом приехали в Ташкент американцы и выбирали детей, чтобы помочь и сами тестировали, так они и выяснили, что мозг на 30% работает и как безнадежный случай в свою программу помощи не взяли. Девочка умерла в возрасте 16 лет. Сестра - молодец. Мачеха в самом начале говорила, что может в дет.дом сдать, но сестра лишь ужаснулась этой мысли и не сделала этого. И муж у неё молодец, оченъ часто мужья бросают жен с такими детьми. А они ещё двух родили, здоровых детишек. А с первой дочкой получилось так, потому что сестра болела во время беременности кажется гриппом каким-то и была угроза выкидыша. Мачеха была за то,чтобы сохранить, хотя муж моей сестры, сказал если природа не хочет, то лучше не сохранять. Сохранили и вот что вышло. У неё был вначале рефлекс она ножнкой дергала, как будто шаг хотела сделать, мы все с ней занимались пытались учить ходитъ, но никаких результатов не было. И вот самые гады в этой ситуации были врачи, каждый новый обещал улучшения. А ведъ родители, они до последнего на чудо надеются.

Ещё что поражает, что американские общества помощи инвалидам действуют не только в Америке, но и заграничным детям помогают. Не знаю есть ли российские организации, которые помогают инвалидам за пределами страны? (риторический вопрос это из области фантастики)

Edited at 2014-12-04 10:50 am (UTC)
notabler
Dec. 4th, 2014 10:53 am (UTC)
Очень жалко вашу сводную сестру. А врачи - точно. Они и раньше врали - ради показателей в отчетах. А теперь, когда деньги циркулируют, видимо врут в десять раз больше. Еще ей повезло, что муж ее не бросил, и они родили двоих здоровых детей. А ведь в России детей-инвалидов бросает подавляющее большинство мужей, вместе с женами.
(no subject) - esperitlliure - Dec. 4th, 2014 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Dec. 4th, 2014 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - esperitlliure - Dec. 4th, 2014 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Dec. 4th, 2014 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - esperitlliure - Dec. 5th, 2014 07:20 pm (UTC) - Expand
artfulfoxan
Dec. 4th, 2014 11:17 am (UTC)
Эта песня из вашего видео i can sing a rainbow - наша любимая с дочкой.. И чем-то она перекликается с coat of many colours..
Радостных дней вам побольше с Мишей и Роем!
notabler
Dec. 4th, 2014 11:20 am (UTC)
Огромное спасибо вам. И извините, как-то получилось, что не зафрендила вас взаимно. Немедленно исправляюсь. Это - какая-то техническая ошибка
(no subject) - artfulfoxan - Dec. 4th, 2014 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - notabler - Dec. 4th, 2014 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - artfulfoxan - Dec. 4th, 2014 11:52 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com