notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Ученые утверждают, что физические наказывать детей - полезно!

Вот скопипастила тут снова (см ниже). Интересно бы узнать, что френды по этому поводу думают.  Я сама в детстве была бита как следует, папа был суров.  Особенно ко мне, я была старшая, часто отвечала за младших. И я была “дикая”, постоянная мамино увещевание “ласковый теленок двух маток сосет”  на меня не действовало. Поэтому я мечтала, что когда у меня будет ребенок, я его пальцем не трону. Однако не вышло, шлепала и я своего.  Правда, не в запале, не в сердцах, а слегка, хладнокровно, расчетливо. Знала, что папы у него никогда не будет, так что надо было показать свою физическую силу и внушить “страх божий”. Приходилось маневрировать, выполняя две роли – отца и матери - в одном лице.  Но мой парень  - умственно отсталый,  долгих уговоров, объяснений и увещеваний он просто бы не понял.  А шкодливым был как чертенок. У него руки дрожат (один из симптомом его болезни), шнурки он, к примеру, завязать не мог до 10 лет. Но открутить мельчайшие винтики в часах или телевизоре – это всегда запросто. Не было в доме неиспорченных им вещей. Например, была мания выдергивать иголки проигрывателя. Я их покупала без счета.  Каюсь, шлепала его.  И не очень страдаю по этому поводу.

Моя племянница была умная, нормальная девочка. Но иногда на нее “нападало”. Она становилась невыносимой, неуправляемой. И только шлепок мог вывести  ее из этого состояния, от которого она сама страдала и  не умела остановиться.  И она не обижалась, я говорила с ней на эту тему, когда она повзрослела.  И мне запомнился случай, продемонстрировавший, что она физическое наказание воспринимает нормально, без обиды, с пониманием.  По телевизору показывали одну невыносимо мерзкую девчонку, беспрерывно изводившую родителей (небось американцев). Она смотрела–смотрела и заявила: “Почему они ее на отлупят?  Ей же это нужно!” Видимо, она воспринимала физическое наказание как возможность разрядки и переключения эмоций, когда ей это было необходимо.

Также читала у кого-то из уважаемых мною писателей и психологов, что делать с ребенком, когда он, к примеру, ворует, и никакие увещевания не помогают. Тот сказал определенно – выдрать как следует, но только однажды. Если не поможет – отдаться на волю судьбы и господа.  Итого, мой вывод по жизни – правилом должно быть  не наказывать. Но не бывает правил без  исключений. Индивидуальный подход.  Как всегда и всюду.

 

По результатам нового исследования, проведенного американскими учеными, стало очевидно, что физически наказывать непослушных детей - полезно для них.

По мнению специалистов, дети, которых родители периодически шлепали, добиваются больших успехов в жизни. В частности, физические наказания нередко являются стимулом к тому, чтобы хорошо учиться, считают эксперты.

Стоит отметить, что, судя по всему, заявления ученых вызовут широкий общественный резонанс — американские организации по защите прав детей уже готовятся к «ответному слову».

Tags: Мораль, дети, детство, мемуары
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 306
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments