notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Вампиры - везде вокруг нас

Вампиры - есть. Я-самая неверующая фома из всех моих знакомых, не верила ни во что, не имеющее цифровой формулы и выведенных в столбик доказательств. Но однажды произошел случай, который  поубавил моей уверенности в отсутствии всех таких ненаучных явлений. Была у меня соседка по дому - мымра, властная и фальшивая. Ее муж  все ходил ко мне в гости жаловаться на супружницу. Умер от инфаркта в 48. Потом меня судьба завела под ее началом поработать. Ну, там она не стеснялась, прямолинейно отплясывала на моих костях с постоянно мерещущейся мне дьяволской ухмылкой и дьявольскими же искорками в глазах. Я через пару месяцев уволилась.
А потом наступила независимость Литвы, за которую я была одна (фашистка), а все кругом - против (русские ж люди, а я - непонятно кто). Начались собрания и разборки. А эта дама сидела на одном из них строго за мной. И пригласили на него одного саюдистского деятеля, объяснить народу, за что эти литовцы бьются, чего им, ишакам, не хватает при доброй и ласковой советской власти, понастроившей там тьму заводов и не запрещавшей выращивать собственную скотинку во дворах и делать домашнюю колбасу. Колбаса, мол, и  в магазинах не переводится, сметанка там и хрена протестовать. Ну вот, сидит она, слушает, покрикивает протесты периодически. И волна ненависти от нее бьет такой силы, что я физически ощутила. Была я тогда молодая, здоровая, на давление не жаловалась, а тут ощущаю, что морда у меня красная, в висках колотится, сердце тоже, потом в голове зазвенело, думаю, рухну сейчас в оморок, никогда в жизни такого не было. Ушла я из зала, недослушав. И немедленно начала менять квартиру. Поменяла, жизнь исправилась немедленно.
Зло материально, оно сшибает с ног и калечит, даже без физического контакта, вот что я поняла тогда. 
Tags: жж навеяло
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →