notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Дыбр меланхолический и философский

Ну, учиться я по-прежнему пытаюсь. И по-прежнему не выходит. То ли работа подворачивается чаще, чем обычно. То ли дома Рой затеял очередное улучшение нашей компьютерной сети, из-за чего все лежит, принтер не понимает ничего про вай-фай, мой либра офис забыл литовский спеллинг, а все попытки снести его и загрузить новый, натыкаются на некую "ошибку 1303". И так сутки.
Ничего так не выводит меня из равновесия, как нарушения в компьтерной жизни. В этом году случилось, что у нас целых 12 часов не было инета совсем - это случилось впервые за, вероятно, последних 20 лет моей жизни. Шок и растерянность. Это сигнализирует о наличии у меня модного ныне синдрома, которым страдают мелкие детки, которых родители умиротворяют с помощью всякой электроники: синдром интернет-зависимости. Говорят, в Америке уже полно рихабов понастроено.  И бизнес переживает бум.  
Новая беда: помните, я говорила, у нас есть подшефный инвалид, друг Роя Эдди.  Он год назад перенес инсульт, потерял 90% зрения, а то, что осталось, у него раздвоилось и надо ему носить очки с закленным стеклом. И большую часть своей соображалки тоже потерял. И мобильности тоже - разбитые позвонки и переломанная нога.  Отказывался, по своей шотландской жадности, от доставки пищи на дом, предпочитая есть булки и бутерброды, которые ему приносил из магазина мой сын, я сама или  17-летняя дочка управляющего их "летним городком", то есть комплексом летних деревянных домиков. Девочка не закончила школу, с трудом читает, но работать она умеет. Она было взялась убираться у Эдди и делала это рьяно. Пока... Пока Эдди не "долечился" дома бутылкой джина в день до состояния,  которое можно назвать "двойным недержанием". Да и гигиенические условия были ужасающие - он после выписки из больницы ни разу в течение года не помылся в душе (а у него есть).  Так что обделал он ковровое покрытие в своем "шале" повсеместно, девочка побрезговала убираться, перестала. Но периодически все равно заходила. И однажды нашла его лежащим на полу без сознания. Отправили на скорой в больницу, обнаружили ужасное обезвоживание (он оставил на столе единственный стакан чая, что мы ему подали перед уходом), бутылка крепкого алкоголя в день тоже обезвоживает недурственно. Стали мы его навещать в госпитале, оказалось, он болтает всякую чушь. Видимо, был -таки у него второй инсульт, или мозг получил какие-то еще свежие повреждения, так что крыша отлетела, и видимо, назад уже не вернется. Теперь ждем вердикта социальных служб, куда его девать, так как в его шале жить зимой нельзя, заказанная поездка на Мальту была отменена.
Так что заниматься у меня не выходит никак. Жизнь по системе "то понос, то золотуха", и времена, когда я регулярно ходила на работу, вспоминаются как прекрасная сказка.  Пенсия - это ад.
Лишь вчера я получила повод порадоваться: любимый муж подарил мне авансом рождественский подарок: музыкальную подушку, лежа на которой, можно подключить любой музыкальный девайс, хотя бы мои смартфоны, слушать музыку, радио, не мешая соседу по постели. Идея была у Роя, что я буду спать, слушая литовскую речь и просыпаться по утрам полностью "заряженная" литовским языком. Ну, испытала я это дело. Сегодня в суде Короны встретила литовскую переводчицу-мусульманку, в хиджабе. И поболтала с ней, испытав  свои новообретенные знания. Разницы не заметила. Как я трепалась до этого, так и сегодня, в том же темпе. Но подушка хороша, а еще лучше - любовь и забота. Чего я всем желаю.
Tags: дыбр
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments