notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Помочь "Ростку"

Оригинал взят у ludmilapsyholog в Помочь "Ростку"
В Псковской области уже много лет работает организация "Росток".
Если совсем коротко, суть работы в том, чтобы создавать для выпускников коррекционного интерната возможность не обреченно отправляться в ПНИ, а жить нормальной жизнью, работать, иметь семью и друзей. В идеале - совсем самостоятельно, если это трудно - с помощью специалистов.

Результат этой работы - не просто молодые люди, которые получили свой шанс, но и созданная команда специалистов,  технологии работы, которые можно было бы использовать в других регионах.
Собственно, это и было дальней целью: создать работающую модель, на которую государство посмотрит и поймет: вот же оно, и ребятам лучше, и у меня на шее они сидеть не будут, и вообще правильно. "Росток" всегда старался не ругаться с чиновниками, а сотрудничать. Ему обещали, он верил. И работал, работал, работал, привлекая деньги спонсоров, надеясь, что, наконец, все сделанное понадобится государству.
А потом сытые годы внезапно кончились. И спонсоры с ними.
А государство, вместо того, чтобы взять проект на свое финансирование, пришло за своими налогами. Все хорошие люди, все все понимают и очень сочувствуют. Но закон есть закон и все такое. Если вы сделали за государство его работу, это не повод ему не платить.

Сейчас проект под угрозой уничтожения.
У "Ростка" куча долгов и нет денег
Чтобы выкрутиться, им нужно 1,5 миллиона.
109 сопровождаемых сирот, 5 социальных квартир, мастерские.
Почитать подробнее, послушать экспертов и помочь можно здесь
http://planeta.ru/campaigns/11257

Перепост будет очень кстати.
Tags: перепост. добрые дела
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments