notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Как в Англии отметили День перемирия в год столетия с начала первой мировой войны

Я сегодня была в суде. Сидели с подсудимым и адвокатом, ждали приглашения в зал. Но вышел клерк и объявил, что заседание задерживается, так как судьи не хотят прерывать слушание через несколько минут, когда наступит 11 часов и вся жизнь в стране замрет на 2 минуты, минуты молчания и памяти.  Так мы и стояли эти две минуты в зале ожидания, пока нам не объявили о завершении церемонии.

В воскресенье во всех городах и весях страны прошли церковные службы, парады и другие мероприятия в честь этого события, этот день отмечается каждый год, но в связи с вековым юбилеем в этом году – особенно

Но изобретательность Лондона превзошла все. Я очень жалею, что учеба не дала мне возможности выбраться туда полюбоваться на море красных маков вокруг Тауэра. Это удалось сделать более пяти  миллионам человек, которые даже попросили не убирать керамические маки в назначенное время, чтобы больше людей смогли прийти.

оИнсталляция из керамических маков

Инсталляцию "Окровавленные земли и красные моря" Пола Камминса планировали разобрать 12 ноября. Первый керамический мак был установлен в июле. Сегодн добавили последний.

Сейчас  во рву Тауэра - 888 246 маков, сделанных вручную,  по одному на каждого солдата из Великобритании и стран Содружества, погибших на той войне.

Инсталляция из керамических маков

Керамические маки были размещены во рву при помощи театрального декоратора Тома Пайпера, который хотел создать "флюидное, органическое ощущение: на это можно смотреть как на кровь, воду или жизненную силу".

Инсталляция из керамических маков

Среди помогавших устанавливать маки был Гарри Мэйхел, который во время Второй мировой войны служил в Египте и во Франции.

Инсталляция из керамических маков

Альберт Уиллис, пенсионер из дома для престарелых ветеранов в Челси (слева), Пол Канлифф, бифитер из Тауэра (в центре), и Джо Робинсон из Гвардейского гренадерского полка.

После закрытия инсталляции керамические маки будут проданы, а доходы пойдут в помощь благотворительным организациям. Ожидается, что продажа принесет более 15 миллионов фунтов стерлингов.

Инсталляция из керамических маков

В установке маков во рву приняли участие восемь тысяч волонтеров. Маки разных размеров – от 15 сантиметров до метра в высоту.

Инсталляция из керамических маков

На ограждении вывешены фотографии участников Первой мировой войны.

Инсталляция из керамических маков

Королева Елизавета II посетила инсталляцию в октябре.

Инсталляция из керамических маков

Пол Камминс говорит, что инсталляция с самого начала задумывалась как временная, как символ "временности" жизни.

Инсталляция из керамических маковИнсталляция из керамических маковИнсталляция из керамических маков

Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments