notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Вот так сбываются вековые мечты человечества

Есть на свете богачи разные:  Абрамович, к примеру, тратит денежки на финансирование своих прихотей и страстишек, а другие двигают вперед человечество. Ничего, что космический корабль Ричарда Брэсона разбился, он другой запустит, но свою мечту осуществит. И у него было свыше 400 разных проектов, большинство из которых успешно претворены в жизнь.  А вот тут статья, где другой миллионер возмечтал сделать интернет доступным по всей земле.  А потом они закидают  смартфонами и планшетами  с предустановленными обучающими программами все пустынные и беднейшие места Земли, и все изменится (это уже моя мечта).  Ну, хотя бы б/ушными, их давно некуда девать в богатых странах.

http://top.rbc.ru/technology_and_media/08/11/2014/545e174bcbb20f49da3e7cbd#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_8]

Элон Маск запустит 700 спутников для раздачи интернета по всему миру

Марина Магай

Инженер-миллиардер задумал новый амбициозный проект: обеспечить доступом в интернет весь мир. Глава SpaceX намерен отправить в космос группировку мини-спутников

Основатель SpaceX и Tesla Motors Элон Маск

Фото: Fotobank/Getty Images

Основатель космической корпорации SpaceX и производителя электромобилей Tesla Motors Элон Маск начал подготовку к новому амбициозному проекту: инженер-миллиардер намерен запустить около 700 телекоммуникационных спутников, чтобы обеспечить доступ к интернету по всему миру.

Над проектом Маск работает вместе с бывшим топ-менеджером Google Грегом Уайлером, рассказали The Wall Street Journal информированные источники.

Знакомые с вопросом собеседники WSJ подчеркнули, что проект находится в стадии формирования.

Маск и Уайлер намерены запустить в космос около 700 спутников весом менее 250 фунтов (около 113,4 кг) каждый, рассказали собеседники издания. Указанный вес почти вдвое меньше самых маленьких спутников связи, используемых в настоящее время в коммерческих целях, а группировка спутников в 10 раз превышает самый большой парк всемирного оператора спутниковой связи Iridium Communications Inc, отмечает издание.

Маск и Уайлер рассматривают возможность строительства завода по производству спутников. Один из собеседников издания рассказал, что они уже провели предварительные переговоры с чиновниками штатов Флорида и Колорадо.

WSJ отмечает, что новое предприятие Маска может столкнуться с большими финансовыми, техническими и нормативными препятствиями. По мнению отраслевых чиновников, развитие проекта обойдется Маску и его партнерам в сумму $1 млрд или даже более.

Уайлер является основателем компании WorldVu Satellites, которой принадлежат права на использование ряда технологий для обеспечения выхода в интернет по всему миру. До его ухода из Google в сентябре этого года интернет-компания планировала создать группировку космических спутников из 180 аппаратов, чтобы обеспечить доступом в интернет жителей отдаленных уголков мира. Отношения Уайлера с Google испортились отчасти потому, что первый не был уверен в производственном опыте поисковика, рассказали двое собеседников WSJ. В Google от комментариев отказались. 

Subscribe
promo notabler февраль 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →