notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Американцы заявили об открытии нового источника энергии и начали распродавать запасы нефти

Образчик украинской пропаганды Smile.http://uainfo.org/blognews/418235-amerikancy-zayavili-ob-otkrytii-novogo-istochnika-energii-i-nachali-rasprodavat-zapasy-nefti.html

Открывается еще одно измерение конфликтов 2014 года. И Россия и Украина здесь часть большой игры. Но это не отменяет задачи в большой игре играть свою игру.

Американцы заявили об открытии нового источника энергии, на основе термоядерного синтеза. Плюс электромобили. Все готово к переходу на новый энергетический уклад. И американцы здесь, судя по всему, лидеры. Все подготовили. Рокфеллеры сбрасывают нефтяные активы. Заканчивается одна эпоха и начинается новая..

Ну и начали распродажу стратегических запасов нефти и газа. На последок деньжат заработают, да и зарвавшихся держателей природных ресурсов поставят на место.

Вот она - системная стратегия: стратегия которая решает сразу несколько вопросов и очень гармонично.

А Вова все пытается в ракетки поиграть и землицы присвоить...

Но, добавляя свои три копейки - многое тут может стать явью довольно быстро. Насчет того, что термоядерная энергия на подходе – читала недавно. Об электроавтомобилях пишут много и развиваются они бурно. Батареи улучшаются с каждым днем. Вчера нам сообщили, что в Великобритании количество электроэнергии, выработанной ветровыми станциями, сравнялось с атомной энергетикой. А ведь еще есть солнечная энергия, приливные электростанции. Невеликие, но много. ЕС принял обязательство до 2030 году производить 40% электроэнергии из возобновляемых ресурсов. В проекте – дома, где окна с окнами, содержащими фотоэлементы, производящие электроэнергию, деревья с листьями тоже из них, родимых, и многое-многое другое. Я и сама мечтаю об электроавтомобильчике, бесшумном, невонючем, безопасном, даже таком, который будет крутить рулем за меня, а я буду читать книжку. Может, и доживу. И еще одно: верю, что не природные ресурсы и сырье будут определять будущее, а технологии. С технологиями можно найти ресурсы везде – в океане, в космосе и т.д. А технологии  развивать может любая страна, правительство которой правильно расставляет приоритеты.

Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments