notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Как быть?

Не пишу в журнал оттого, что сижу я в тяжкой депрессухе уже давненько. Вогнать меня в таковую могут только родные и любимые люди, против чужих в течение жизни мы учимся установливать барьеры, свивать коконы, лепить скорлупы. Свои же лупят по незащищенным, уязвимым, мягким местам, которые часто только они одни и знают.
Вот и спрашиваю я вас, любезные френды, это только у меня так, или у вас тоже? Или это субъективно, потому что от чужих вроде как можно ожидать всего, в том числе и непонимания, неуважения, неблагодарности, всех других "не-", а от своих вроде бы не принято. Зато если вдруг прорывается гнойник сплетен и клеветы, и обнаруживается, что именно они о тебе думают, до какой степени тебя не понимают, какая огромная стена выросла за годы кажущегося благополучия, становится страшно. То, что казалось прочной и надежной опорой, оказалось стенкой домика самого глупого из трех поросят, соломенной, да еще и обмазанной всякой дрянью типа навоза.
Такие вещи довольно обычны в любовных отношениях, когда вдруг с ужасом обнаруживаешь, что совершенно не знал человека, прожившего рядом долгие годы.
Но близкие родственники - родители, братья, сестры, - они, казалось бы должны всегда быть на вашей стороне по определению, оттого так страшно получить удар именно от них, он всегда неожиданный, оттого и страшный. И не знаешь, что потом делать: от чужого уйдешь, вырвешь из сердца, забудешь. А что делать с родными, которые понимают и ценят тебя в сто раз меньше, чем чужие? Забыть? Прекратить контакты? Полагаться только на друзей, которые никогда не предавали? Или проглотить обиду, утереть плевки с лица, а если получится, по-христиански простив и отпустив, продолжать усилия для налаживания отношений?
Tags: вражда, как быть, непонимание, родня
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →