notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Сьюзан Бойл – по следам нового концерта

image

Только что закончился британский конкурс на лучшего певца “Х-фактор”, самое популярное в стране шоу. И после финала, на котором кроме двух финалистов выступили Джордж Майкл, Пол Маккартни, Леона Льюис, а также интересная новая группа в составе прошлогодних финалистов этого конкурса – Александры Берк и ансамбля  фаворитов всех хит-парадов этого года. Последние спели хит вместе хит Александры “Бад бойз” и хит JLS, забыла, как он называется, знаю только, что эта группа сейчас самая популярная мужская группа страны, несмотря на то, что они не выиграли конкурс, были только вторыми. Вообще надо заметить, что в Великобритании происходит нечто новое и удивительное. Этот конкурс стал настолько  популярен, что затмил  все другие подобные мероприятия. Лауреаты его неизменно завоевывают первые строчки всех хит-парадов, их альбомы продаются огромными тиражами, традиционный рождественский сингл, доходы от продажи которого идут на благотворительность, тоже гарантированно принадлежит участникам шоу.

Так что финал прошел с огромной помпой, победил там милый юноша с ангельским голосом Джо Мак-Елдерри, победил заслуженно и наверняка будет поп-звездой, потому что голос, рожица и манеры у него ангельские, “фулл пакидж”, как судьи твердили постоянно. 

Но после этого концерта началась передача, посвященная Сьюзан Бойл, и эта передача почти что затмили предыдущую. В передаче она спела несколько вещей, надо заметить, что общение с профессионалами не прошло бесследно, голос ей “отполировали”, он стал звучать еще лучше, но сердечная простота, которая подкупила людей во всем мире, пожалуй, больше голоса, не исчезла. Она гораздо лучше выглядит, ведет себя куда спокойней. Ясно, что родилась крупная фирма “Сьюзан Бойл”, которая уже умеет обращаться с ней так, чтобы не навредить и не вывести из строя, что чуть было не случилось на заре ее новой карьеры, и при этом извлечь всю выгоду (и денежки) из этой новой золотой британской курицы. На этой передаче ей был вручен огромный платиновый диск с надписью 1 000 000 и было объявлено, что ее диск побил все исторические итоги продаж. В Америке во время ее гастролей была истерика, там началась абсолютная “Бойломания”, настолько ее судьба близка американской идее “синдиреллы”.

Однако, думается, роль Сьюзан Бойл в истории даже больше – ее судьба уже стала и будет становиться чем дальше, тем больше историей исполнения мечтаний, подарка судьбы, на который может рассчитывать любой.

А голос у нее действительно изумительный, есть в нем что-то, чего нет в излишне отшлифованных голосах обычных оперных певцов.

Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments