notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Наши в Англии. Кто спал в нашей кровати?

Под нашими я тут подразумеваю всех приехавших в страну на заработки из стран ЕС, в основном, из восточного блока, хотя португальцы, испанцы и итальянцы тоже  бывают забавные.

Итак, пожилая супружеская пара отправилась на недельку за границу развлечься. Через неделю, вернувшись домой, они обнаружили в своей кровати спящего поляка Лукаша Чайновского, который спросонок не очень понимал, где он находится,  все прятался глубже под одеяло, но приехавшая полиция ему в отделении все хорошо объяснила, через переводчика, поскольку английский у парня был никакой.

Intruder: Lukasz Chojnowski, 28, enjoyed a bubble bath, cooked dinner and even tidied the home of Pat Dyson, 73, and her partner Martin Holtby, 78, after breaking into their house in Nelson, Lancashire, while they were away on five day National Trust break

Итак, парня выкинули соотечественники из дома, где проживали они всей польской толпой, как водится. За что выкинули, история умалчивает.

Лукаш пошел искать, где бы переночевать. В суде он сказал, что увидел дом, показавшийся ему заброшенным, поскольку грядки были непрополотые, заросшие травой. Он открыл окно на заднем дворе, потом дверь, зашел… И навеки поселился. Принял ванну, нашел продуктовые припасы,  приготовил обед, потом аккуратно все прибрал, причем перемыл и аккуратно составил всю посуду (редкое явление  в Англии, где посуду чаще всего моют раз ы день, как посудомоечной машиной, так и вручную),  подобрал письма, валявшиеся на полу, как обычно тут бывает, где почту толкают в щель в двери, сложил их аккуратной стопкой.  Постирал бельишко, развесил в ванне на радиаторе,  в общем, все сделал солидно, по-хозяйски.

На суде хозяин, уже оправившийся от шока и обретший чувство юмора, сказал, что в доме ничего не пропало, а парень так хорошо себя показал, что он с удовольствием нанял бы его батлером.

Судья учел, что Лукаш признал себя виновным, что у него не было заранее продуманного намерения нанести ущерб, присудил ему штраф в 200 фунтов (недельный заработок подобного рода работников), и  отсроченный на 2 года приговор за кражу со взломом (цыпленок, макароны и шампунь были все убытки). 

Что-то мне подсказывает, что парня могли выбросить из дома за избыточную аккуратность или нежелание жить по их порядкам. И еще мне кажется, что после этой истории он мигом найдет себе работу.

Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments