notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Таганке–имя Юрия Любимова

Так считает Алла Демидова, и я с ней согласна. http://echo.msk.ru/programs/beseda/1412656-echo/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Алла ДемидоваАлла Демидованародная артистка России

Когда уходит гений, для эпохи это огромная потеря, не только для близких людей и не только для тех, кто с ним работал. Таганка, Любимов – эту страницу будут изучать, писать диссертации, писать книги, потому что он в 60-е годы повернул театр совершенно в другую театральную сторону. Тогда была мертвая академическая форма. Все театры были похожи друг на друга. И вдруг этот взрыв праздника Таганки. И всегда что-то новое.

Вот есть режиссеры, которые находят себя. И потом они эту находку, этот жест режиссерский пользуют всю жизнь. И хоть Любимова можно узнать по любой мизансцене спектакля, все равно каждый раз это открытие. Потому что для него всегда важно было время, а время меняется с каждым днем. Это первое. Второе – автор. Авторы разные. И, в-третьих, с кем он работает, его команда.

Таганку сейчас ремонтируют. Я бы сейчас назвала Таганку не Таганка, а Театр имени Любимова. Он это заслужил.

Subscribe
promo notabler февраль 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments