notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Артериальная гипертензия: смена вех?

Только что прочла сообщение, что национальные службы охраны здоровья в Америке и Великобритании планируют изменить порог артериального давления для людей старше 60 лет с 140\90 до 150\90.
Для меня лично это означает отказ от лекарств, которые я принимаю множество лет, поскольку мое давление без оных практически никогда не превышает этой величины.
Когда я принимаю таблетки и давление падает до желанной докторами величины 120/70, я чувствую себя омерзительно, начинает гудеть моя твердокаменная на головные боли голова. А с давлением 150 я чувствую себя блестяще.
Ясное дело, это сэкономит колоссальные деньги, особенно в Великобритании, где лекарства для "синьоров" бесплатны все, поскольку может сократить число пациентов, которым их прописывают, примерно на треть.
А также сократить число болезней из-за побочных эффектов. 
Tags: медицинское
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments