notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Великобритания на пороге перемен

Сейчас много передач идет с утра до вечера, понаписано кругом всего. Ну, политики шумят, кричат, взывают к разуму. Ну, к разуму взывать дело хорошее. Хотя, судя по тому, что шотландцы за три дня до референдума не определились, выгоднее будет или нет им одним, ясно, что двоечников и там много. Не учили матчасть очень многие. Не знают, что будет с границей, с ЕС, с валютой (главный аргумент центра), с нефтью, с налогами и пр. и пр. Сейчас только начали ковровые бомбардировки мозгов этими вещами. Многие один день поддерживали одних, на другой - других, в зависимости, кто больше понравился в дебатах.
Показывают семьи: два человека за отделение, три против. Но все говорят одно: на наши личные взаимоотношения это голосование не повлияет. На улицах, на демонстрациях и барах орут иной раз, драк вроде бы не замечено.
В Лондоне на Трафальгарской площади собрались певцы, актеры, властители дум, которые взывают не к разуму и к кошелькам, а к сердцам.  "Мы же столько пережили вместе, мы же сражались с врагами в одном ряду, мы пели те же песни, мы любили те же группы". Прекрасные слова говорятся, может, они смогут повлиять.
Если бы их услышали там, в Глазго, Абердине, Эдинбурге... Но некогда тем, те ходят по улицам с флагами и плакатами.
Все внезапно поняли: после этого референдума, независимо от его исхода, страна никогда не будет прежней.  Грядут большие перемены.  
Tags: Англия, Шотландия
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments