notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Мысли на диване

Идет передача о Диккенсе. Вернее об его романе "Большие надежды".  Автор передачи - писатель, который наваял два вагона сюжетов для самого популярного и долгоиграющего мыла Британии - "Истэндерс", который я не смотрю, а жаль, потому что это мыло - квинтэссенция британской жизни с кочки зрения низшего класса.   В общем, речь зашла сначала о том, почему Диккенс в последнюю минуту изменил концовку книги, приделав что-то типа хэппи-энда. Поговорили о том, что книгу он написал о себе, потому что как раз в данный момент расстался с женой, у него был роман и тьма всяких переживаний. О том, как преследовала его тень несчастного детства и что родителям он никогда его не простил, но постоянно неизменно в это детство возвращался. И даже купил там дом.
Вот о доме главные размышления и есть. Диккенс родился в 1812 году, то есть был всего на 13 лет моложе Пушкина и современником множества других известных русских писателей. И вот, как описывают выход книги в печать. "За первый день было продано 100 тыс экземпляров, а публика не прекращала требовать еще и еще. Причем главные читатели были из низов общества". Диккенс был успешным и зажиточным   исключительно за счет своего литературного труда.   А в России все еще было рабство. И навряд ли нашлось 100 тысяч читателей чтобы купить столько книг и за год.  По крайней мере, желающих купить.
Tags: недомысленные мысли
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →