notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Летне-ностальгическое

2014-06-19 21.33.35

Единственный раз за все это прекрасное лето вышла я погулять на берег моря вечером (ленивая корова). Специально чтобы снять закат на море. 
И вот что получилось (снято на мобильник, само собой).

 

Technorati Tags: ,,
Вот наше озерцо для лебедей, уток и гонок моделей корабликов, на берегу которого стоят бич-хаты

(beach huts), будки, в которых горожане расслабляются. Одна такая будка может стоить втрое больше, чем моя двухкомнатная квартира в Висагинасе, и этот факт не дает мне спать спокойно, злюсь и завидую буржуям. Порадовало, правда, когда потоп в прошлом году раскидал эти халупки, попереворачивал. Но теперь они опять все на местах, покрашены и снова стоят столько же и даже больше.

Обошла большой круг вдоль моря, за это время небо зазолотилось, стала искать красивую точку для съемки. Но море подкачало, был отлив и побережье покрылось толстым-толстым слоем ила. 

2014-06-19 21.34.10

И вот синхронно с последними закатными лучами я добралась до самой выгодной точки для запечатления небесной красы – башни, носящей имя моего доктора Бэтмана, в которой бывал когда-то маяк, но давно нет. И тут поснимала, самый удачный снимок, по-моему, этот

2014-06-19 21.41.58

Попробовала я снимать город вдалеке, но уже стемнело.  По дороге с радостью обнаружила, что рядом с детским городком на большом лугу, где бывают у нас ярмарки и фестивали, поставили несколько тренажеров.  Интересно, наберусь ли я смелости прийти сюда позаниматься. Навряд ли.

2014-06-19 21.48.51

2014-06-19 21.45.11

 

 

 

 

 

 

Тут же стоят контейнеры, куда общественность выбрасывает некоторые виды перерабатываемого мусора (бутылки, банки, старую одежду и обувь). Таких площадок в городке не одна, и все они широко используются.  У нас это вменено в обязанность Мише – таскать туда наше добро.

Итак, погуляла я отлично, сделала 2800 шагов, сожгла 145 калорий (полтора кусочка хлеба). Ну что же, и это хорошо. Скучно до зубных конвульсий.

Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments