notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:
  • Mood:

Как живется нашим в Англии

Захотелось мне чего-то написать, все вокруг пишут... Заразно... О чем писать - само собой, об окружающей действительности. "Что вижу, то пою" - проверенный поколениями рецепт творческого успеха, Чингисхановы потомки не дадут  соврать.  А окружает меня теперь английская действительность, английская мокрая погода и английский же сплин. Буду пытаться копаться до корней причин, как я дошла до жизни такой.  А может, кто мне и поможет.
Начнем с того, что Англия - страна трудоголиков, т.е. тут люди в среднем работают больше всех в Европе, по крайней мере больше всех рабочих часов. И если принять во внимание, что белые англосаксы нечасто в наши дни страдают от избытка трудолюбия, зато дружно стонут на тему засилия мигрантов в стране, то логический вывод один - количество рабочих часов нужно подсчитывать как среднюю температуру по больнице. Мигранты пашут по 70-80 часов в неделю, местные -по 30-35, в итоге и получится примерно 42, что и есть европейский рекорд для занятых полный рабочий день. Посему, нам, новоприбывшим из еврозаконопослушной Литвы в диковинку по первости, что тут вам могут предложить поработать 75 часов в неделю, и вы, могу поспорить, не посмеете сразу отказаться. Для Великобритании не все еврозаконы писаны, они и фунт свой сохранили, и разрешение работать более 48 часов в неделю, евромаксимума, выхлопотали. Тут, видать, зарыт один из корней британского экономического процветания. Как писали основоположники марксизма-ленинизма, суперэксплуатация рабочего класса. Кстати, частенько тут мне приходит в голову, напрасно мы быстренько выбросили их, классиков, на свалку (я, правда, умная, прихватила парочку томов Маркса и Ленина из выбрасываемой библиотеки бывшего заводского парткома, правда, не довелось пока открыть ни одного, но кто знает...). Вспоминаются как-то.  Продолжение следует. 
Tags: Англия
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments