notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Новые линзы высокого разрешения делают зрение абсолютно совершенным

image

Сбывается голубая мечта очкарика – можно будет иметь линзы, подходящие как для чтения, так и для дали. Это – сокращенный перевод статьи из Яху новостей

Британские хирурги офтальмологи впервые начали осуществлять операции по имплантации линз, используя стандартную процедуру для катаракт.



Затем, впервые в стране, они смогли произвести тончайшую фокусировку линз через несколько дней после операции по их установке.

Эта техника восстанавливает зрение пациентов до остроты, превышающей показатель 20/20 – наилучшего для любого взрослого человека.

Это одновременно корректирует как катаракты, так и возрастную дальнозоркость, которой страдают большинство пожилых людей.

Линзы изготавливаются из специального легкого светочувствительного силикона.

Освещая отдельные части линзы лучами ультрафиолетового спектра, хирург может придавать линзе любую форму и изгиб, достигая максимальной остроты зрения пациента, зачастую делая его лучше, чем оно было в детстве и юности.

- Мы вносим настолько точные и тонкие изменения, что можем даже делать линзы бифокальными или вариофокальными, что позволяет пациентам отлично видеть как вдаль, так и читать без очков, – утверждает хирург офтальмолог Бобби Куреши, впервые осуществивший эту операцию. – Им вообще не понадобятся больше очки, – утверждает он.

Линзы можно корректировать несколько раз в течение нескольких дней, пока зрение пациента не достигнет полного совершенства.
Заключительным световым ударным пучком линзе придается окончательная форма.
Subscribe

  • Сегодня моей маме исполнилось 100 лет

    Она родилась в семье крестьян Тверской губернии (Калининской области на момент ее рождения). Ее мама умерла, когда ей было 6 лет. Отец - огорченный…

  • Мой комментарий к записи «В этот день 3 года назад» от lbond47

    Люблю ирисы! Но мне с ними не везет, трижды покупала — луковицы и ростки, все не прижились Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий…

  • Дыбр весенний

    Специально разместила старый, 2010 года, пост о моем первом тогда голодании. И удивилась тому, что я 11-й год борюсь с весом, а результаты такие…

promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments