notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Стоит ли верить разведенному не раз мужчине

Почитала я тут пост насчет того, стоит ли доверять мужчине, который был разведен несколько раз.  Народ пришел к выводу, что не стоит. Однако у меня, как всегда, есть другое мнение, и как всегда, направленное на индивидуальный подход и множество исключений из правил в нашей смешной жизни.
Яркий пример тому – мой гражданский муж. Он женился впервые молодым, на сверстнице. Пожили они лет 12, завели двоих сыновей, усыновили дочку, китаянку. Однако оба поняли, что их связывает не любовь, а дружба и привязанность, экономические интересы, а первоначальная юношеская влюбленность, основанная на неискушенности обоих (оба были девственниками до свадьбы, такие были времена) быстро прошла. В один прекрасный день супруга заявила, что она страстно влюбилась, и желает начать жизнь сначала. Детей ее новый избранник (лучший друг моего мужа) не хотел. Так что она написала официальный отказ от детей и отбыла. Со слезами подписала и заявлением: “Ты единственный на свете человек, кому я могу доверить своих детей”.  Обалдевший муж остался с тремя детьми в гарнизонном доме (дело было, к счастью, не в советской армии, а в британской, и финансового крушения  молодого офицера не произошло, хотя карьера сильно пострадала и там).
Вскоре он встретил молодую хорошенькую немку (вдвое его моложе) и женился на ней. У них родился еще один сын. Девчонка (ей было 18) была довольно бойкой, ее-то девственницей назвать было никак нельзя. Но большую семью тянула лет 6 исправно, но... История повторилась. Жена влюбилась в лучшего друга. Он, закаленный прошлым разводом, реагировал спокойно.  С другом не поругались. Даже жить стали в одном доме. И когда у новой пары  родилась дочка, стал как бы "запасным отцом" для нее, а новый папа стал "запасным папой" для всех предыдущих. Нередко какой-нибудь из сыновей обращался к одному из мужчин с вопросом наподобие: "Папа, у тебя нет сигаретки для папы?". И абсурдность ситуации замечали только посторонние. У него были подружки, но жениться он больше не хотел.   Идиллия тянулась лет 6, когда его друг попал в автоаварию и погиб. Молодая вдова быстро нашла замену, через несколько месяцев она нашла другого мужчину и пришлось им поделить детишек и разъехаться. Долгие годы он помогал ей, они были лучшими друзьями.
Я до сих пор не знаю, отчего так с ним вышло - он отличный, привлекательный мужчина и сейчас, в его 70 с гаком, а в молодости был красавцем, в сексе он тоже хорош даже сейчас. Замечателен он и как человек,  заботливый, внимательный, умелый и щедрый. Так какого же рожна этим бабам не хватало???  Ну, есть в нем пара недостатков, не без того. Зануден и педантичен, упрям, бубнит слегка не по делу иногда, но не бросать же детей из таких мелочей!  Есть у кого-нибудь мысли на этот счет?

Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments