notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

О любви, Господе, воздержании и раке

Почитала я тут пару постов в сообществе man_woman и припомнилась мне одна история, которая часто мне вспоминалась и наводила на разные мысли.
Встретила я однажды пару в больнице - я по онкологии проверялась, а пара ждала врача, уже с диагнозом - рак груди. Пока три часа торчали в коридоре, разговорились. Оказалось, баптисты оба. У нее глаза горящие, фанатизмом налитые, страшные (мне). Пыталась меня завербовать в свою секту, но я вежливо отказалась. Женщина на вид сильно старше мужчины, довольно симпатичного внешне. Как позже выяснилось, они супруги.Она рассказала историю их любви. Муж был неверующим, пил и курил. Встретились как-то и он страстно в нее влюбился. Для начала его окрестили в ее церкви. Пара получила разрешение на свадьбу, но с испытанием - 3 года без курения и выпивки (и без секса, само собой во время жениховства). Это - ему покаяние за грехи. Однако он подвел, выпил, был пойман на этом грехе и время испытания было продлено еще на 4 года. Теперь же он выдержал испытание, 7 лет не курил, не пил и они уже два года женаты. Женщине на вид лет 40, однако. Но теперь господь им другое испытание приуготовил - рак. Но они с молитвой его, само собой, преодолеют. Я была счастлива, что подошла моя очередь, потому что было как-то неуютно и страшновато находиться рядом с этой святой страстотерпицей с моими грехами и несовершенствами.
Подумалось, что 7 лет полового воздержания для полнокровной и явно страстной женщины наверняка сыграли роковую роль в развитии патологии груди.
У меня все оказалось в порядке. Господь опять недоглядел, раздал наказания неправильно.
В очередной раз я получила сильнейшую прививку против фанатизма всех сортов, спасибо тебе Господи. Ненависть к фанатизму - единственная ненависть, которую я лелею и взращиваю в своей душе.
Tags: Любовь, воздержание, рак, религия, фанатизм
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments