notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Празднование Дня летнего солнцестояния в Стоунхендже

В этом году рассвет самого длинного дня в году порадовал отличной погодой, такого рассвета не было 10 лет, говорят завсегдатаи этого праздника, отмечаемого в  Стоунхендже каждый год все более пышно и многолюдно - друиды. Вообще-то там собираются не только друиды - множество язычников всех мастей, разных фриков и чудиков, а также обычные, не относящие себя к экзотическим племенам и сектам люди.
В этом году  там собрались  37000 человек. Полиция арестовала 20, за наркотики, в основном. Действительно, поведение некоторых явно выглядело "выходом в астрал", "слиянием с абсолютом" и т.п.
Другие просто плясали, пели, молились старинным богам кельтов, принимали в свои ряды новых адептов.
Но все щелкали своими аппаратами как ненормальные, так что если вы погуглите Stonehenge Solstice,  то гугл и  ютуб высыпет тысячи разных клипчиков, фоток и видео. Заинтересовал один махонький, показавший неведомый квадрокоптер (dron), делающий снимки толпы и знаменитых камней, с призывом хозяину оного найтись и показать, что же тот дрон наснимал. Сильно подозреваю наших топовых блогеров - все они обзавелись этой шпионской техникой. Варламов, не ты?
А вообще-то праздник отличный, вполне достойный, чтобы отмечать его всей землей как нерабочий день.
Tags: Англия, культура, праздник, традиции
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments