notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Вот такая молитва богу должна быть угодна

Иисус Христос, как известно, был революционер. Он сокрушал основы господствующей в его государстве религии. И сокрушил практически. И построил свою собственную. Он гонял из храма торговцев, он  разоблачал ложь, жестокость, неравноправие, помогал бедным и презираемым, типа проститутки Марии Магдалины. То есть он был провозвестником всего нового, смелого, дерзкого, изменений и улучшений сложившейся системы.
Поэтому закостеневшая, не желающая меняться, лицемерная, ханжеская, погрязшая в грехах и стяжательстве РПЦ отнюдь не кажется мне лучшим местом для вознесения хвалы богу. У католиков последние папы - революционеры, подвижники и даже один (пока) святой. Англиканская церковь движется вперед по дороге перемен. Мир не стоит на месте, и вот такая молитва, мне кажется, дойдет до бога быстрее, из-за энергии, страсти, эмоций и искренней веры, мощь которой сбивает с ног.  Так что мне кажется, истинная вера и духовность находится совсем не там, где показывают российские проповедники.
America's Got Talent

Tags: музыка, религия, таланты
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments