notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Дэдам (Dedham) –жемчужина нашего края

Мишина группа проводила свою экскурсию в этой деревне. И мы решили с Роем туда поехать тоже, и забрать его в нашу машину, чтобы сэкономить время и бензин, так как оттуда ближе до дома, чем от колледжа.

Вот что написано о ней в инете.

Первое упоминание о Дэдам было в  Domesday Book  in 1086 (это первая перепись землевладений, составленная по приказу Вильгельма Завоевателя).  Община, ныне известная как Dedham,  расположенная в 8 милях к северу от Колчестера, процветала примерно 1000 лет тому назад и была важным производителем шерсти до середины 14 века. Ее богатство возникло от торговли шерстью, но в 16 веке начался новый расцвет из-за возникновения производства одежды высокого качества, известного как  Bays and Says. Из денег, заработанных на продаже шерсти, оплатили строительство великолепной церкви Св. Девы Марии в 1492 г.
Когда производство шерсти пришло в упадок, Дэдам стал образовательным центром округи. The Dedham Grammar School получила Королевскую грамоту от Елизаветы I в 1575 г.  В деревню были привлечены богатые и влиятельные люди, чтобы их сыновья могли тут ходить в школу. Одним из самых известных ее учеников был художник Джон Констэбл. Со временем деревня стала довольно важным социальным центром и в 1750 году был построен Зал Собраний (Assembly Rooms), где происходили Балы Графства трижды в год. В отличие от многих общин поблизости, Дэдам избежал периодов бедности и упадка. Сегодня мы счастливы, имея в своем распоряжении  “типичную английскую деревню”, расположенную в “Area of Outstanding Natural Beauty” – районе исключительной природной красоты. Это звание присваивается в Англии официально и накладывает на людей, там живущих, много обязательств и ограничений  в области строительства новых объектов и реконструкции старых. Каждый столб, форточка или сарайчик должны быть согласованы со множеством надзорных инстанций, так как красота должна быть сохранена для будущих поколений в том же виде.

Ну, а теперь иллюстрации, помещу мои снимки, если получились, и чужие, если мои неудачны.

Вот это церковь, снимок не мой, так как мы до нее не дошли, сразу направившись к реке Стоур. Довольно типичная для наших мест архитектура. Я видела подобных несколько десятков, и даже у нас в Брайтлингси есть очень похожая.

А вот центральная улица и монумент всем жителям, погибшим во всех воинах. Тоже почти в каждой деревне есть такой монумент. И никто там не ставит никаких вождей с протянутыми в непонятном направлении руками. Уже мои фотки начинаются, что заметно, увы.

На углу расположен один из местных пабов, в доме напротив – тоже паб. В них мы не сходили, времени не было. Только один час, так как студентам надо было возвращаться в Колчестер довольно быстро. У них был микроавтобус, три преподавателя-ассистента, им выдали фотики (Кэнон, не кот чихнул!), чтобы они фотографировали местные красоты. Моему точно дали и он потел, стараясь угодить.

Мы припарковались на центральной площади как раз рядом с этим монументом и пошли гулять. Дождик маленький накрапывал, но он нам прогулку не испортил.

Вот тот, второй паб, в доме, что виден слева

Идем дальше в сторону лодочной станции, реки, и ресторана. По дороге встретили общинную ферму, с огромным свином. На специальной дощечке висели их имена и истории. Там было много других животных- кроликов, овечек,пони.

Но мы заблудились, поэтому изучасть биографию свина Джорджа не стали, пошли назад.

Тут мы встретили Мишину группу, студенты уже нафотографировались и направлялись к своему автобусику. Мы забрали своего студента и отправились к нашей машинке

Тут вот она стоит, на главной площади, черная с красными зеркалами. Киа-Соул.

Сели и поехали домой, довольные и с твердым намерением приехать сюда еще, посидеть в каком-нибудь пабе, покататься на лодочках, пообщаться со свином Джорджем.

Вот такая идиллическая прогулка в идиллическую деревню получилась.

Больше фоток тут, в гуглоплюсе. Стройный красавец в синей рубашке – мой Рой (со спины больше 25 лет не дать)))

https://plus.google.com/photos/115361569034695297347/albums/6017376471445587153

Tags: Англия. Путешествия
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments