notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

прошу помощи для семьи моей знакомой.

Оригинал взят у simfeya в прошу помощи для семьи моей знакомой.
В общем так френды и френдессы, друзья и товарищи, знакомые и прохожие.
История такая:
Есть у меня знакомая, живёт с 3 детьми в маленьком домике в глухой деревне Красноуфимского района Свердловской области.
DSC_0507.JPG

Я писала про них
http://simfeya.livejournal.com/147933.html
http://simfeya.livejournal.com/156570.html
http://simfeya.livejournal.com/233434.html
http://simfeya.livejournal.com/304777.html

Сейчас этой семье КРАЙНЕ СРОЧНО нужна денежная помощь, чтобы не остаться на улице.
[Spoiler (click to open)]
 А теперь полная история от самой Наташи.
" Несколько лет назад разошлась с мужем (он алкоголик), жили мы в квартире его мамы (она тоже пьющая). Жила, терпела и терпела. И не знала как изменить свою жизнь. Уходила, чтобы снимать квартиру, но для этого нужно было работать на двух работах. Надолго меня не хватило. Потом познакомилась с семьёй, они в деревне живут. На тот период они искали кому бы сдать дом, но так как мы подружились, предложили пожить бесплатно. Я давно хотела переехать жить в деревню,но не представляла, как это сделать, а тут такая возможность. Я согласилась, и мы с детьми переехали. С мужем разошлась, подала на алименты, но он скрывается от приставов и совсем не работает. Иногда его мама нам высылает немного денег.
  Вот так и началась наша жизнь в деревне. Люди, которые тоже недавно переехали в деревню, убирали коз и предложили нам одну козу, мы приняли, хоть она и мало молока давала, но мне было очень приятно, что у нас есть такая живность, в последствии коза родила двух козлят. Молоко у коз гораздо вкуснее и полезнее.
Разработали землю, посадили овощи. Летом много земляники, собираем. Делаем варенье, а ещё сдаём скупщикам за деньги. И ещё много грибов, в пруду рыбу ловим.Травы на чай собираю. Очень всё это полезно! И жизнь здесь, в деревне, спокойнее и счастливее.
Но вот хозяевам дома нужно стало продать дом. Мы принялись искать другой. Домов, конечно, пустых много,но все они или не пригодны для жилья, или по цене дороговато для нас.Недавно наконец нашли дом за триста тысяч руб. Я хочу приобрести его за маткапитал, но продают его люди старые, и им нужна гарантия в виде денег (задаток 50т.р.). Денег у меня таких нет и взять негде. А ещё, дом в котором мы живем  уже продали, и нам дали времени до конца мая,освободить дом ( это уже новые хозяева). Но деньги уже нужны сейчас, чтобы можно было прибраться в доме, подготовить его к переезду детей и разработать землю под посадки. Иначе зимой тяжко придётся. Вобщем, там много работы и время уже не ждёт.
  Поэтому хочу у Вас спросить: возможно ли занять у Вас или Ваших знакомых  такую сумму до октября месяца или, если получится раньше всё оформить, то и раньше верну?
 Мы и дальше планируем жить в деревне, поначалу трудно было, но сейчас всё устоялось , появились планы на дальнейшую жизнь. Обязательно будем коз держать. И лесные продукты перерабатывать. Травы, ягоды, грибы. Лес - это что то удивительное, там очень много всего."

От себя добавлю, что Наташа - очень жизнерадостная женщина, улыбчивая и светлая.  Очень не любит жаловаться на жизнь, хотя, побывав у неё, представляю, КАК живётся в деревне без водопровода и туалета маме 3 детей, сколько сил уходит на обычные бытовые вопросы: приготовить еду, помыть посуду, постирать.
 Про деньги, она мне написала, потому что больше не у кого спросить.  Я уверена в этом потому, что никогда ничего Наташа у меня не просила, кроме самого-самого необходимого, без чего детям не обойтись, но любую помощь всегда принимала  с благодарностью.
 Такой суммы у меня, к сожалению, нет. Могу им отправить совсем немного и надеюсь на поддержку от добрых людей.
деньги нужны ОЧЕНЬ СРОЧНО, т.к. дом, в котором живут сейчас надо освободить 31 мая.


 У меня есть номер наташиной карты Сбера, тем, кто желает помочь семье, напишу его в личку.


Tags: перепост. Можно помочь
Subscribe
promo notabler февраль 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment