notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Наш день в Клактоне. Техосмотр с развратом

Испытываю новый редактор постов в ЖЖ. Пробовала запостить клип, вышло после нескольких разных кульбитов и изысканий.
Теперь буду размещать фотки (хреновые, как всегда, предупреждаю) и заодно опишу  наш день в курортном городе Clacton-on-Sea. Заранее предупреждаю, что до самых красивых мест сего Клактона в этот день мы не добрались по нашей слабости и нетренированности, потому что пришлось нам гулять пешочком, поскольку причиной нашего путешествия был техосмотр и сервис нашей машинки- красавицы Kia Soul. Поскольку куплена она с гарантией на 6 лет, то сервис должен проводиться строго по графику, иначе гарантия не будет действительна.
Итак, прибыли мы в город в 9-30, точно в срок, поскольку мы с Роем люди пунктуальные. Мишу уговорили поехать с нами, пообещав ему обед в Макдональдсе и "Хэппи мил", который он в его преклонные года предпочитает всем другим макдональдовым соблазнам. Видимо, нравится получать сюрпризы в пакетике.
2014-05-15 12.58.20
Вот тут мы машинку оставили. И почесали по главной городской магистрали Пирс Авеню. Надо сказать, что в любом зачуханном британском курорте всегда есть пирс, где в беспорядке набросаны всякие увеселительные и общепитные учреждения, качели-карусели для детишек, а часто и пристани для прогулочных корабликов.

Вот нашла иллюстрацию в гугле. Она не загрузилась. Пороюсь в своих старых. Нет, пришлось скопировать картинку в комп, а уже оттуда загружать.
images







Решили мы убить время в притоне разврата - игровом павильоне. Мише выдали множество монеток и сами стали заниматься тем же самым, кормя машинки монетками и получая за тяжелую эту работу некоторые мелкие награды.
Вот как раз в этом
21112382
А это уже моя тайная фотка с Мишкой на месте преступления за работой
2014-05-15 10.06.12
Это он как раз очередную банку монеток нагребает.
Вот так мы и убили часа полтора. И с радостью убедились, что времени осталось как раз не вожделенный Макдак. Куда мы и направили свои отяжелевшие стопы.
Посидели на площади такой напротив, посмотрели на простой народ. Сезон пока не начался. А народ тут отдыхает простой и небогатый в основном. И вообще в основном, местные люди. Старики, инвалиды, мамочки с мелкими детишками в разных колясках.
Вот примерно такие (неудачная попытка тайно поснимать типа портретов) Но на щелкающий громко мобильник портреты не очень получаются.  Голубь там еще гулял, дети за ним гонялись.
2014-05-15 11.24.212014-05-15 11.22.31
Вот такой дядечка сидел и трескал какой-то батон с начинкой, возбуждая у Роя зависть и аппетит
2014-05-15 11.24.15
Так что мы пошли в Макдональдс, где удовлетворили оные аппетиты и отправились за машинкой.
Пришли в назначенное время, машинка стояла готовая, так что мы уплатили  примерно 160 фунтиков (очень разумная умеренная цена за полный техосмотр с заменой тормозной жидкости, масла, фильтров, проверкой всех систем, колес и прочего). На год забыли о проблемах, надеюсь. По крайней мере раньше так всегда бывало.
Да, кстати, наш вожделенный морской поход на Ее Величества Корабле "Илластриос" отменен, погода неподходящая. Обещали нам другой какой-то поход в июне, но разве это компенсирует... Эх... "Но бывают в жизни огорченья, вместо хлеба жрешь печенье".  Получила я приглашение к хирургу в июне, наверно, будет говорить о моей операции с желчными камнями. Обязательно соглашусь, из солидарности с Роем, а то его режут и режут, а я почти целая.
Вот такой был скучный курортный денек у нас - покутили на всю катушку, что и говорить. Наверно, прогуляли в казино целых фунтов 5. И в Макдональдсе потратили 12. Сплошные убытки. Да, еще ходили по магазинам, купили маленькие садовые лампочки на солнечных батарейках - хотим воткнуть на нашем парковочном месте возле дома, чтобы было легче парковаться в темноте.
Еще у нас смешное в городке придумали - в 12 ночи выключают свет на улицах, смысл - борьба со световым загрязнением окружающей среды. Вроде бы пока никого не прирезали. Ну, тут вообще никого не убили за 10 лет, что я живу. Хотя кражи бывают, говорят.
Так что в 12 ночи наступает полная темнота, здешние деды и бабки в 12 ночи исправно спят, ни одного включенного окна нет (кроме нашего, мы ложимся заполночь всегда). И тишина. Меня так подмывает пойти погулять. Но не буду Роя расстраивать.



























Tags: Дыбр. Клактон. Техосмотр
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments