notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Колчестерский институт

Это место, куда начал ходить Миша. Кроме Клактона по понедельникам, теперь он будет ходить еще и туда, в Колчестер. Называется институт, а на самом деле колледж, там множество разных курсов, на которых все желающие, с 16 до 70, с инвалидностью или без оной, с умственной отсталостью (некрасивое определение, но не знаю, как перевести learning difficulties, общепринятое обозначение тут) или без. Пройдет там какой-то невнятный вступительный курс, чтобы на будущий год пройти какой-то полный. Цель оных, по-моему, обеспечить работой тамошних преподов и сам колледж, а студентов развлечь и занять их пустое время.  В общем, попал он туда под конец учебного года, и его занятия на конец этого месяца – все больше экскурсии и развлечения.  Сегодня он едет на остров Мерси, знаменитый своими заведениями общепита с дарами моря. Ну, мы его возим туда, само собой.

Вот тут из инета, картинки колледжа.

Он большой, там много корпусов. Тут вот Миша учится.

А тут вот  мы его ждем. Кафе студенческое, со студенческими работами на стенах

2014-05-07 16.23.272014-05-07 16.26.332014-05-07 16.11.07

Ну, на последней фотке – парковка для студентов и преподов. Платная, само собой. Но для постоянных дают дешевые сезонные билеты. У нас нет пока, но на момент подачи заявления нам выделили именную парковку, с табличкой на стене. Сегодня уже придется парковаться самим.

Решила я переключиться на дневниковую систему полностью, то есть буду описывать свою британскую скучную жизнь. И свои фотки постить, сколь бы позорно бездарными они не были.

Еще из будней: Рой по-прежнему нетранспортабелен и дожидается новой операции, по удалению простаты. Сколько времени придется ждать – одному богу ведомо, несколько месяцев. Остальное все пучком. Поставили вот новые окна, супер-пупер, высший класс. Ни один сквознячок к нам теперь не проникнет и батареи, глядишь, вовсе станут ненужными.

Вот как их ставили: застелили полы какими-то белыми тряпочными дорожками, потом мигом вышибли старые и поставили новые окна в зале, в Мишиной комнате и ванной комнате, а также переднюю входную дверь. Начали в 9 утра, закончили в 15. Вдвоем. Без обеда (я предлагала, отказались), но с 4 кружками чая каждый.

20140509_105945_Android20140509_110103_Android20140509_101800_Android

На последней фотке – наш дом (до трубы наш, после – 87-летней Бетти).  Главные отличительные черты – солнечные панели на крыше и чистая крыша (убухали тьму денег на очистку и покрытие оной спецпокрытием, предупреждающим всякое загрязнение и гниение на срок до 25 лет).

Tags: литдыбр
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments