notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Наша жизнь пенсионерская

Ну, давно я не отчитывалась. Пора бы.  Живем мы всяко, главное, что живем. Рой таскает катетер после операции, который плохо как-то приживается, через каждых несколько дней появляется кровь. Но самое поганое - говорят спецы ему, что может статься, придется ему его таскать до последнего дня.  Посетил уролога, тот сказал, надо удалять простату. Ну что же, надо - так надо, будет удалять.
Меня тоже проверили,  УЗИ провели, камни в желчном все на месте и даже подросли. Так что скорее всего, и мне придется кое-что удалять. Все это неизвестно когда, без всякой определенности, так что все планы на все поездки накрылись медным тазом, пожалуй, до конца этого года как минимум.  Отнесли свое завещание юристу - приятелю Роя на всякий случай.
Миша один не сдается - исправился-поправился полностью, причем во всех смыслах. С возвращением отменного психического здоровья наросло и физического - жира на всех местах. Триумфально перевалил за центнер, и несмотря на увещевания семейного врача, уговорить его гулять полчаса в день абсолютно невозможно. Он вернулся к  старым привычкам: комп и в нем фильмы на русском языке, книги и игры.
Я в июне сдам экзамен GCSE - за курс средней британской школы по английскому языку. Я бы бросила, но не хочется платить за курс, а придется, если не пойду сдавать. Всякие промежуточные контрольные работы я сдаю, хотя по старой детской привычке не учу уроков и не делаю домашних заданий.  Я рассчитывала там получить побольше грамматики, базовых знаний языка, его истории, структуры, но этот курс у них совсем другой - учат дискутировать, creative writing, пониманию структуры художественных произведений, средств выражения, умению составлять планы, и т.д.  Так что на сами уроки я практически прекратила ходить, мало что они мне дают.  Литовский курс тоже недосдала, остался один кусочек из трех, надо заниматься снова. Но заниматься нет сил, наверно, мой мозг решил, что пора мне на пенсию. Начинаются пробелы в памяти, вчера 10 минут вспоминала фамилию Майи Плисецкой, к примеру. То есть, то же самое, из-за чего я завалила ролевую игру на своем литовском зачете.  Там была речь о прививках от гриппа, а у меня образовалась дыра на месте литовского слова "прививка", то есть главного в тексте. Пыталась выползти с костылем "инъекция", но фокус не прошел. Я потом, в разговоре с экзаменатором, уже после всего, сказала ей, что забыла главное слово, но немедленно вспомню, как только окажусь за дверью аудитории. Точно так и получилось.
 Не совсем  годится такая память для переводчика, не так ли? Хотя на последнем переводе я блеснула: за час 15 перевела с листа устно 22 страницы отчета, беспрерывно бормотала, даже в глотке пересохло.  И предыдущая клиентка назвала меня самым лучшим переводчиком, с которым доводилось работать. Но то же все русский, не литовский. Литовский письменный мне не сдать никогда, я его больше, чем на тройку, никогда не знала.
Христиан всех конфессий поздравляю с праздником Пасхи, евреев - с Песахом (китайцев-фредов вроде нет пока), всем желаю счастья, здоровья и мира.
Tags: дыбр
Subscribe
Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →