notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Новости Литвы

Только что прочла. Экономика Литвы перешла в лигу сильных и надежных игроков
Международное агентство кредитных рейтингов Standard&Poor's сегодня, 11 апреля, подняло рейтинг Литвы на две ступеньки вверх - от ВВВ до А-. "Такого впечатляющего скачка еще не было в истории Литвы, а новый рейтинг А - переносит Литву в новую лигу - сильных и надежных игроков" - говорят чиновники Банка Литвы. Таким высоким рейтинг Литвы был только в самом удачном 2007 году, когда рейтинг был даже А без минуса.  Введение евро подтверждено всеми инстанциями, а Литва опять отличница по экономике ЕС.
Отдайте мою пенсию, гады. Они же ее, и без того нищенскую, по сегодняшнему курсу - 260 баксов, 9000 рублей\, урезали в 2008 году на 10% и только в этом году собираются начать отдавать обратно, хотя так и не придумали, откуда брать на это деньги.  Но надо отдать им должное, они даже свою депутатскую зарплату урезали, и всех остальных государственных работников, всех уровней.
Однако в статьях по этому поводу  нет победных фанфар: покупательная способность и уровень реальных доходов на душу населения все еще на 10-15% ниже докризисных. Так что все литовцы, возвращающиеся в Англию из отпусков говорят одно и то же - была ж...а, она же и осталась.
Tags: Литва
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments