notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Андрон Кончаловский. Практика. Персона

Я очень ленивая на фильмы и клипы, и чужие посты с клипами на час я в 99% случаев слушать не стану. Но тут обнаружила вот этот клип, включила, и не выключила все полтора часа. Мне и раньше встречались статьи и клипы Андрона Кончаловского, а этот показался интересней всех. Обнаружила много нового для себя. И не только в высказываниях самого Кончаловского, но и его оппонентов. Особенно потрясла меня информация о том, что русское православие считает, что (грубо говорю, для краткости), что для православного человека "чем хуже, тем лучше", тем больше грехов он искупит и тем больше свою духовность соблюдет. До какой же степени это отклоняется от слов самой Библии, где Господь дает своим верным по таланту и потом спрашивает их, как те эти таланты преумножили.  И совершенно явно, что таланты там подразумеваются не какие-то духовные, в переносном смысле, а самые натуральные, весомые серебряные деньги. На этом преумножении талантов построена вся протестантская церковь, где человек несет ответственность перед богом за свое будущее, за свое поведение.
Так же понравилась завершающая часть беседы, где Кончаловскому предложили выбор между благополучием своих детей и спасением собственной души.  
Посмотрите, пожалуйста, если найдете время, не пожалеете. Хороший там у вас театр появился, кстати, Практика эта. Поздравляю.
Tags: Россия, духовность, православие
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments