notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

В Шанхае за сутки напечатали десяток домов

Вот куда идет человечество. Будут печатать на принтерах все материальные вещи, вплоть до органов человеческого тела, уже делают их. А мы будем сидеть и мыслить. Так что приступаем сейчас, учимся думать, потому что делать нам не придется скоро ничего. А потом наши умные мозги вставят в свежеотпечатенный черепок, и будем жить вечно.

Недавно в китайском городе Шанхай появился ряд строений, напечатанных на гигантском 3D-принтере.

house-3d-printed-shanghai-10

Компания, которая за этим стоит — Shanghai WinSun Decoration Design Engineering Co, владеет национальными патентами на различные строительные материалы, такие как армированные стекловолокном гипс и цемент, а также имеет в своем распоряжении огромный 3D-принтер.

house-3d-printed-shanghai-5

house-3d-printed-shanghai-3

Устройство с параметрами 150*10*6,6м может возвести небольшое здание буквально за несколько часов. В качестве «чернил» этот принтер использует высококачественный цемент и стекловолокно, которые он аккуратно выдавливает слоями на горизонтальную поверхность подобно его более мелким родственникам.

house-3d-printed-shanghai-4

Благодаря использованию программ по 3D-проектированию, конструкция зданий также учитывает все возможные дополнения в виде окон, сантехники, изоляционных материалов и электропроводки.

house-3d-printed-shanghai-7

Отдельного упоминания заслуживает тот факт, что в качестве материала для печати выступают переработанные строительные и промышленные отходы, отмечает 3ders.org. WinSun планирует построить в стране 100 заводов по переработке мусора в материал для печати.

«После строительства новых зданий больше не будет мусора», — говорит CEO компании Ма Йи Хэ.

house-3d-printed-shanghai-8

В WinSun также надеются, что технологии 3D-печати помогут предложить «доступное и достойное» жилье для малообеспеченных граждан.

http://printreality.ru/post/2547/

Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments