notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Про новый телефон и вождение в Англии

Я люблю Англию еще и потому, что тут такие вот водители таких вот автобусов. И такие вот порядки на дорогах, их узеньких, извилистых и заставленных припаркованными машинами дорогах, где без вежливости и терпения нечего делать.
а тут - как этот автобус преодолевает Теско раундэбаут - слипшиеся в один лабиринт 6 кольцевых развязок, от которых я тоже сначала чуть не обсикивалась вначале, но теперь уже ухом не веду.

Смысл невнятного этого видео - показать, как имеющий все права на дорогу автобус вежливо ждет всех, кому надо выехать, потом видит братский автобус на горизонте и ждет его тоже, и только потом начинает двигаться. Зато большинство водителей, когда видят автобус на горизонте, останавливаются, и дают ему дорогу. "Он работает", говорят при этом. Поэтому за 10 лет жизни в Брайтлингси тут не был убит на дорогах ни один человек - ни пешеход, ни мотоциклист, ни велосипедист, ни даже автомобилист. И ни разу меня не остановил полицейский. А ведь когда я впервые, еще без водительских навыков, ехала ночью по узкой улочке, заставленной с двух сторон машинами так, что оставался в серединке только кусочек шириной, как мне тогда казалось, как раз с мою машину, я обливалась холодным потом. 
Я сделала это видео в порядке испытания своего нового фаблета (то есть гибрида телефона с планшетом), который я получила из Китая по довольно приятной цене для андроидов этого класса. Зовут его мило и для русского уха приятно - зопо (Zopo990).
Я вообще-то хотела Galaxy Note, но жаба задушила. Еще хотелось вырваться из рабства: последних 8 лет я покупала бесплатные телефоны по разным контрактам: от 12 до 24 месяцев, и переплачивала в результате туеву хучу денег за услуги, которые мне не нужны и за бесплатные звонки, когда некому звонить, раз я не работаю сейчас почти и благополучно избавилась от всех приятелей и знакомых. Рой и Мишка - рядом, а девайсы мне нужны в качестве мини-компьютеров, а не звонилок. Еще я хотела две симки, чтобы в случае поездки в другую страну можно было поставить местную.
И все это имеется в китайце, все угодья в нем. Книжки читает, быстро шевелится, камеры обе неплохие, батарейка на 3000, устраивает тоже. Так что пока я довольна. И если он гикнется через несколько месяцев, не будет мучительно больно.

Tags: Англия, англия, дыбр
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments