notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Поэт так думает

Деятели культуры вообще любят подписываться. Например, когда дают автограф. А коллективный автограф – это так трогательно. Так волнующе. Так сплоченно.

«Любезная улыбка скользнула по лицу судебного следователя.
— Хорошеньких дел вы тут понаделали! На совести у вас много кое-чего.
— У меня всегда много кое-чего на совести,— ответил Швейк, улыбаясь любезнее, чем сам господин судебный следователь.— У меня на совести, может, еще побольше, чем у вас, ваша милость.

— Это видно из протокола, который вы подписали,— не менее любезным тоном продолжал судебный следователь.— А на вас в полиции не оказывали давления?
— Да что вы, ваша милость. Я сам их спросил, должен ли это подписывать, и, когда мне сказали подписать, я послушался. Не драться же мне с ними из-за моей собственной подписи. Пользы бы это, безусловно, не принесло. Во всем должен быть порядок».


А у меня ощущение дежа-вю. Совок, всенародное осуждение Пастернака, всенародное осуждение Солженицына. Это то, что помню сама. Предыдущие, заканчивавшиеся куда хуже, я не помню. Не думала, что доживу до новых  "подписантов". И что в этих списках будут некогда уважаемые мною люди.

Tags: Россия, культура
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments