notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

О моем отношении к дню 8 марта

Еще с советских времен ненавижу этот праздник, унылую обязаловку с цветочками. Своей вершины этот маразм достиг в пору распада СССР, когда у нас в Литве все стало расщепляться на две части - независимую и общесоюзную. И КПСС, и профсоюзы, и все прочее, особенно каша в башках. И вот, в этот день в 1990 г. встал мужик с ведром гвоздик в коридоре и спрашивает у каждой проходящей тетки - ты из какого профсоюза? И если из правильного - вручает ей, а нет - так вали, мол.
Слава богу, европейская и с правильными католическими скрепами Литва мигом отделалась от этой отрыжки совка и начала праздновать День Матери, который имеет какой-то смысл. А праздновать дни всех вагиноносиц и всех хреномотальщиков - абсурд. Где тогда день гермафродитов и тех, кто в процессе перемены пола?
Сегодня у нас в Британии информационные выпуски начались с поздравления с этим днем, а потом показали актрис, общественных деятельниц и предпринимательниц, которые посвятили свое время и деньги борьбе за здоровье, просвещение и улучшение условий жизни женщин в самых бедных регионах Земли.
Борьба за равноправие, за права женщин, вот такой смысл у этого праздника, а не цветочек раз в год.
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments