notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Церемония открытия

Буду писать прямо по следам... С экрана, так сказать.
Главная комментаторшка у нас на Бибиси - Клер Болдуин, открытая лесбиянка и борчиха за права. Люблю ее.
Нераскрытая снежинка.  Рой наивно сказал: "Ну,  наверно, кого-нибудь расстреляют...?" Разубедила.
Гимн пел церковный хор. Женщин не допустили к исполнению. Вполне в церковной традиции. И слов никто не знает - тоже в церковной традиции. На очень старосоветском гимн написан, молодежь уже не понимает.
Девочку в небо запустили, издевательство над детьми. Голосочка не слышно было почти.
Идут британки в ушанках. Понимаю кое-что в русских зимах, однако. Форма - как у подметальщиков улиц.
Идут радужные немцы. Организованная нация - троллят все, как один.
Идут иранцы и иранки - ни одной нет с обмотанной башкой, свободные счастливые женщины. Да здравствует спорт!
Шагают на высоких каблуках русские красавицы рядом с флагами - все как одна в каких-то пластиковых рамках, опять символизируют угнетение женщин в РФ. Мол, держите себя в рамочках, подчиняйтесь мужикам.
Роя восхитили костюмы казахов. А почему-то  с трибун не Назарбаев вставал, размахивая руками, а какой-то другой мужик. Аденома простаты у старенького?
Литва идет, самые яркие из всех, сказали наши комментаторы. Уступают Латвии в численности во много раз. И президентша литовская одна официально отказалась прибыть, не выдумывая причин, она у нас резкая, неженественная, мужика у ней нет (что подозрительно).
Идет первый в истории мальтиец.Никогда они еще не принимали участия.
4 африканские страны принимают участие, и среди них - Марокко. И бабулька, белая причем, из Зимбабве. Хорошо бы она станцевала бы на льду, соревнуясь с нашей Джейн Торвилл, которая уже замучилась каждый год танцевать свое "Болеро", все хуже и хуже.  Но наверно нет, она начальница там.
Индийцев забанили за что-то, шагают три независимых индийца.
Комментаторша обозвала Молдавию бутербродом между Румынией и Украиной. Я бы обиделась.
Зато нахваливают Норвегию до небес - 4 мол, миллиона население, а завоевали 360 медалей на зимних играх, более половины - золотых.
Ура, Таджикистан! Самая близкая РФ страна, подарившая подруге миллионы сынов для самых тяжких работ и издевательств.
Тимор идет, завоевал независимость в 2002 году, но почему же не независимых Абхазии и Южной Осетии? Ну, нам абхазов показали, им до Сочи пешком пробежаться, те уже побежали, потащили продавать мандарины, так как жить-то надо. Работ так как не было, так и нет. А кушать все равно хотят, хоть и независимые. Осетинам труднее, но их вроде бы осталось только 15 тыс на местах, так что прокормяться подножным кормов под чутким руководством великого соседа.
Украину встречают громкими приветствиями.
Финны идут, на прошлой олимпиаде не завоевали ни одного золота, к огромному огорчению нации.
Идет швейцарская красная-прекрасная огромная сборная, сама большая команда в истории.
Раша идет, барабаны грохочут, народ весь счастлив. Самые бохатые костюмы, чудо-богатыри! Ура!!! Красные штаны далеко видны! Дай бох им всяческих побед и успехов!
Крупным планом вдохновенное и гордое лицо Вождя! А что это за дева слева? Пока Алинка занята зажигом, он рядом с другой проводит время? Нет, он не обращает на соседку  никакого внимания, как и положено истинному мачо.
Начнут теперь рассказывать историю Россию. 45000 оказывается в России была плавильней, где переплавлялись и сливались разные народы, культуры и языки. Рой обалдел от картинки, как поднимали крышу на стадион, только 6 вертолетов!? - заорал мой инженерно ориентированный супруг! Восторг!
Троек таких мы не видывали никогда, говорит комментатор. Солнце тащут. 65 метров длиной вся композиция!
Солнце растапливает лед, "Clever"- любимая похвала Роя. Комментары наши очень сочувственно рассказывают народу о монголо-татарском иге.
Все в восторге - и Рой, и комментары, героическая девочка жива и здорова, что тоже очень приятно. Дракон разбужен, Россия расцвела, ура!
Яростные морские волны, корабли плывут, похоже, Петр Первый шагает рубить окно.
Соседка, нехорошая, шлет сообщение: кондомы красивые поплыли. Типун тебе на язык, нечестивица!
Питер строят, похоже. Толпа мужиков без женщин опять, до добра не доведет это дело, спросите дьякона Кураева. Заглянула в его ЖЖ: он пояснил, что российская сборная шла под музыку татушек. Это здорово.  Очень позитивно. Дамы появились, на балах, танцуют. Наташа Ростова, первый бал. Кррррасота. Светлана Захарова танцует, нам сказали.  Пьера Безухова в русской традиции в балете сделали толстячком, лучше бы они его сделали красавцем, в иностранной традиции.
Балерун сделал тройной аксель, заявили наши комментаторы, другие нежно поржали.  Ну, насчет балета и России всем известно. Отдают бриты должное, речь потеряли.
Революция. Пришлось объяснить Рою, что в 1 мировой войне Россия и Англия были союзницами, он не знал, офигеть. Итак, революционный кусок был впечатляющим, комментаторы опять утратили дар речи, а потом разразились похвалами Константину Эрнсту за изумительное использование всего пространства зала, воздуха, не только пола. Инноватив, криэйтив и прочие комплименты. СССР, пионеры и Николай Валуев - Дядя Степа. Тоска по СССР в сердцах народа становится ощутимой даже через экран. Показывают стиляг, танцующих запрещенные западные танцы, а милиционер не арестовывает их и не тащит стричь и переодеваться, как было в действительности, а опрокидывает символические машинки (запорожцы, что ль). "Подмосковные вечера"  сменяются бэби-бумом, я такого как-то не припоминаю.
Ну, полетела бедная детка опять. Памперсы ей дали хоть, бедняге? Запустили красный шарик, видимо, символизирующий конец социализма. Началась новая история Россия.
Наши комментаторы объясняют, что никаких особенных изменений не произошло в экономике России по сравнению с СССР, кроме цены нефти. Экономика по-прежнему в довольно плохом состоянии, и русский народ не прочь бы поиметь от этой нефтяной благодати пару капелек в собственные карманы.
Красивые здания - за офигительную цену, сообщают нам.
Речи говорят. Мужики. Доживу ли я до момента, когда на Олимпиаде будет выступать женщина. Перебрала в памяти все Олимпиады, которые смотрела, а смотрю я их с 1964 года, а предыдущие не помню. Нет, не припомнила ни одной.
Тащут олимпийский флаг. Наши сказали - самые главные сокровища культуры тащут, гордость России. Но подбор народа на эту работу меня как-то удивил.  Кто такая эта длинная тетка с кривой ухмылкой на губах, третья, которая начала гнусно ухмыляться в ответ на активные приветствия народа Валентины Терешковой, резко контрастировавшие с никакими аплодисментами ей самой.
Никита Михалков, конечно, светоч культуры, Гергиев тоже. А смуглявый чемпиончик - явно дань политкорректности в российском представлении? Непонятки.
Анну Нетребко сильно похвалили наши комментаторы, там их набралось уже примерно четверо. Точно знаю, не все они геи и лесбиянки. Сказали, одно из самых мощных исполнений олимпийского гимна в истории.
Британцы потеряли перевод клятвы судей. А перевод клятвы тренеров - нашли. Что-то я не припомню такого количества клятв пока.
Один мужик из числа электрифицированных олимпийских богов перегорел, создав дырку в кружочке. Но комментаторы говорят - мезмерик эффект, то есть типа завораживающий. Так что я буду поступать, как мне велено. Завораживаться. Это легко. Пространство, действительно, используется исключительно изобретательно.
Мария Шарапова тащит факел! Ура, конечно, но с какой стати? Что, мало зимних чемпионок? Исинбаева с ней. А где же Алина? А вот и Алина!  Все остальные из летних, которые собраны сюда, видимо, чтобы оправдать Алинкино присутствие. Хорошо бежит Роднина! Восхищаюсь, железная женщина, она где-то моего возраста, а бежит, как юный кролик.
Рой сказал, что он исключительно восхищен. Ну, и я считаю, что Россия не подкачала, не подвела и не опростоволосилась никак. Фейерверк - выше всяких похвал, супер!
Все в этой стране "Большой", говорят наши комментаторы по-русски.  Большой арена, фейерверк, представление и спорстмены.
С высоты все выглядит исключительно радужно.
Комментаторы говорят: "Great opening ceremony and great finale".
Поздравляю всех с праздником. Ну, а тех, кому не заплатили зарплат за работы по устройству этого чуда,  кого выселили из домов, кого обманули, обжулили,давайте не забывать тоже.






Tags: открытие олимпиады, репортаж о британском репортаже
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →