notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Итак, наш кристмас-диннер. Учебник для лентяек

Я, как все знают, тетка ленивая. И лишнего шага я не сделаю. Так что сегодня на нашем столе появилось такое вот . Готовое, из магазина для бедноты "Алди". Смазала это дело яйцом с молоком, засунула в духовку на полтора часа - и все тут.
Туда же попозже отправились готовые мороженые чипсы (которые тут картошка-фри), и единственное, что я сготовила сама - абсолютно обязательная для этого дня брюссельская капуста. Поскольку я ее вареную терпеть ненавижу, то я ее отварила слегка, а на сковородке поджарила кусочки бекона с луком и смешала это дело. Стало съедобно. Даже Миша съел все.
А вообще-то получилось все замечательно. Обалденно вкусная индейка в этом пироге, к нему продавали  готовую клюквенную подливку (хотя я приготовила свою, целую банку клюквенного соуса наварила, не понадобился, придется наврать, что это варенье или разбавить водой и сделать морс))).
Это картинка не нашего пирога, но очень похоже, только наш не был в клеточку, обычный такой, ровненький пирог. Называется это дело - Веллингтон (по имени их маршала, который, не считая побед в боях, прославил свое имя этим блюдом, самое знаменитое - биф Веллингтон, то есть запекается говядина чаще всего, а также резиновыми сапогами, которые тут называются веллингтоны тоже.
Рой даже произнес некую молитву, с экрана пели ангельскими голосами дети - BBC  исправно наводит на нацию духовные скрепы. Он сказал, поблагодарим за нашу еду и не будем забывать о тех, кому повезло меньше, чем нам.
Выпили специально закупленного с учетом мишиных таблеток безалкогольного шампанского. На этом пока закончили празднование.
Попозже я дам им кристмас пудинги, две штуки куплены для мужчин, я его на дух не переношу, слишком он сладкий, "рич", богатый, натолкано там тьма всяких фруктов, замоченных в алкоголе, орехов и марципана, так что я перебьюсь маленькой баночкой готового же тирамису. Итого, подготовка рождественского обеда заняла у меня 20 минут времени, нарезание, подача и мытье посуды после - еще 20 минут.
Желаю всем подругам отличных праздников, и чтобы после этих праздников им не валиться с ног от изнеможения.
Делай как я! )))
Tags: Кристмас, кулинария
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →