notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Очередное стихийное бедствие у нас

На этой неделе сильный ветер, экстремально высокие приливы (до 6 м высотой) принес в Великобританию наводнения, подобным которым не было за последних 60 лет. Нашему берегу тоже досталось, хотя самого худшего удалось избежать.
Дело в том, что наш городок находится в устье реки Колне, в низине. И поэтому весьма уязвим.
Одним словом, поехали мы сегодня прокатиться на променад, дорогу, идущую вдоль моря метрах так в 300 от него. Оказалось, что половина променада затоплена, не проехать. Взволнованные граждане на машинах и пешком то и дело заезжали, разворачивались и уезжали или уходили, посмотрев на разлившееся вдесятеро декоративное озеро.
А ночью я пошла погулять и посмотреть, что изменилось. Оказалось, что променад затоплен еще больше, однако тротуар, проложенный у самого моря рядом с маленькими пляжными домиками - проходим, отлив обнажил дно моря. Но озеро никуда не ушло.
floodПошла я вдоль моря. Оказалось, что наши бич-хуты-хаты все уплыли, перекосились, прилив многие из них поднял и бросил на парапет. Ущерб им нанесен колоссальный. Открытый бассейн тоже затоплен, понадобятся серьезные средства для его восстановления и очистки. Стоят эти домики немало, тысяч 10 фунтов каждый, так что люди пострадали серьезно.

Потом я отправилась посмотреть Марину - то есть дома, в которых поселились богатые мореплаватели, держащие свои роскошные катера и яхты в специальной бухточке прямо под окном. Она построена на высокой платфоре, а под этой платформой расположены гаражи жителей.
Рою сегодня в его клубе рассказали, что эти гаражи были затоплены до самых крыш, причем несколько роскошных машин так и остались в них. Одна из них - "феррари", нечастая гостья на наших улицах, я такой и не видела. Наверно, уже и не увижу.
Подошла я к этим гаражам - точно затоплены, не до крыши уже, но метр глубины точно есть. Поднялась на саму марину - там полно пожарных машин, отчаянно качают воду из гаражей. Мощные насосы установлены, вода хлещет, выливается. Но все равно ясно, что немало часов пройдет, когда бедолага увидит, в каком состоянии его "феррари".
Вот такая марина у нас. Красиво выглядит со стороны, вид на море, на порт, на стоянки яхт. Хотелось бы мне там квартирку иметь. Уже не хочется. Не достроили ее, кстати, кризис подкосил финансы строителей и остались руины стоять местами, а жаль...
Tags: Брайтлингси, стихия
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments