notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Вот какая религия меня устраивает

Сегодня vovapub опубликовал ссылку на статью  Жизнь – это оргазм http://www.marieclaire.ru/articles/rasshirenie-soznaniya-ili-pochemu-jizn-eto-orgazm/ 

Очень понравилась. Поэтому я скопипастила ее как есть, чтобы избавить вас от лишнего кликания.

Расширение сознания, или почему жизнь – это оргазм - ОТКРОВЕННОЕ ИНТЕРВЬЮ С ОТЦОМ УМЫ ТУРМАН

Светлана Кольчик

«Оргазм – это репетиция смерти», – улыбаясь до ушей, говорит в микрофон человек, который назвал дочь Ума, что переводится как «чувство меры, «Великий Средний Путь» между вечностью и нигилизмом». А она стала моделью и актрисой. «ОРГАЗМ – ЭТО МГНОВЕНИЕ, КОГДА ВЫ ОТПУСКАЕТЕ ВАШЕ "Я", ОТДЕЛЯЕТЕСЬ ОТ ТЕЛА И РАСТВОРЯЕТЕСЬ В АБСОЛЮТНОМ БЛАЖЕНСТВЕ. СНАЧАЛА МОЖЕТ СТАТЬ СТРАШНО, ПОТОМУ ЧТО ЭТО – СВЕТ, ЧИСТАЯ ЭНЕРГИЯ. ЗАТО В ЭТО САМОЕ МГНОВЕНИЕ ВЫ – БУДДА». В аудитории Колумбийского университета, где близкий друг Далай-ламы и один из главных мыслителей планеты профессор Роберт Турман читает курс по тибетскому буддизму, тишина. Слышны лишь мерные постукивания по клавиатурам: студенты конспектируют золотые слова на своих Macbook. Девять лет назад я тоже жила в Нью-Йорке и училась в Колумбийском университете – и много потеряла, не познакомившись с этим человеком уже тогда. Его лекция – театр одного актера. Профессор, размахивая руками, говорит о квантовой физике и теории относительности, цитирует Кастанеду и Вуди Аллена, зачитывает отрывки из буддийских притч, рисует на доске странные формулы и схемы, объясняя,что происходит с чакрами в момент оргазма и смерти. Его рассуждения – это чистой воды психоделика: «Мы привыкли жить в мире, где мы либо есть, либо нас нет. Но ведь возможно и то и другое».

Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments