notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:
Френдаvivl сегодня зацепила за живое статья http://professionali.ru/Soobschestva/psi-faktorvzglyad/strana-neblagorodnyh-devits/#topic. И коменты к ним. Там о избыточной сексуализации девочек в обществе и куда это ведет. Со многим я согласна в той статье, она перекликается со свежими впечатлениями от сериала "Встречайте русских", где большинство "героинь" напоминают роботов с телами надувных кукол из секс-шопов, особенно губы - тип-топ такие же. В некоторых вставлены говорящие девайсы, и во всех - бриллиантовая кредитная карта, на многие мульены, потому что шоппинг - вторая основная функция данных персонажей, после минета. Как создателям фильма удалось создать впечатление, что все прибывшие русские - такие, я не знаю, но они явно старались. Не знаю, правда, почему. Может, чтобы у своих охоту отбить подражать, но у них и свои хороши, вот Виктория Бекхэм купила на днях домик в Лондоне, две комнаты сразу выделила под свою обувь.
Вторая статья на подобную тему встретилась мне через 5 минут - пост Э.Тареевой, ЖЖ которой я давно не посещала. А тут заглянула,  и не зря. Закончив разоблачать Навального, Энгелина Борисовна решила разобраться с этим делом. Взгляды ее я разделяю процентов так на 80%.
Я там написала, а тут повторяю свой взгляд на этот вопрос.
Я думаю, что полная сексуальная свобода невозможна и сексуальное поведение общества колеблется в пределах, позволяющих гарантировать защиту будущего потомства. Вот почему на Западе, при всех их секс-парадах, свободе и прочем семья крепче, культ семьи пропагандируется на всех уровнях. В Англии, к примеру, если пишут о каком-то человеке, не называя фамилии, всегда говорят: отец троих детей, мать четверых детей, к примеру. Если молодежь живет вместе без брака, это не означает, что они не имеют ответственности друг перед другом: измена в таких отношениях считается столь же недопустимой, тех, кто спит со всеми подряд без разбора, так же презирают, как и раньше. Молодежь и подростки получили свободу экспериментировать, но потом, когда они вступают в "отношения" - рилэйшншип, наступает пора ответственности. И только когда пара (неважно, женатая ли, или просто живущая вместе) решает завести ребенка, они называют это "основать семью". Пара - это у них не семья еще. И чаще всего семья продолжает традиции отцов в своих семьях - разделение труда, забота о детях - все остается на месте. А техника секса - выученная ли, отработанная ли на практике, в семейной жизни никак не мешает. Но когда секс в порядке, он рутинный и не табуирован, то он не занимает столько места в жизни, и духовным ценностям легче выйти на первый план.
Энгелина Борисовна хотела бы посмотреть, куда все это приведет. Я тоже. Наверно, мы с ней не доживем. Вероятно, человечество снова качнет то ли в одну, то ли в другую сторону.  Ислам ли возьмет верх, с их строгими запретами  и регуляцией, или наоборот, поймут, что если женщин искусственно не пускать в области науки, высоких технологий, то это может отразиться на конкурентоспособности стран в целом.  И ослабят запреты.
А может, развивающиеся технологиии приведут к тому, что Большой Брат в виде новых ультра-гаджетов, без которых человечество не сможет жить, люди будут находиться под постоянным наблюдением, контролем, как со стороны государства, так и семьи.
Вошьют каждому "смартфон"-микрочип при рождении, и все. Никаких преступлений, никаких измен, ничего такого. Все станем хорошими, станем вышивать крестиком или строить модельки
Tags: сексуальная революция
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments